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miércoles, 25 de octubre de 2017

Guiso de batata con bacalao


Guiso de batata con bacalao


  El bacalao que nos sobró del sushi, lo he aprovechado en este rico guiso otoñal que contrasta el ligero toque salado del bacalao con el dulce de la batata ( con este nombre la conozco yo) o boniato rojo.


Ingredientes

  • 1 ajo
  • 1/2 cebolla
  • un trozo de blanco de puerro
  • un pimiento verde
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 2 cucharadas de tomate triturado o rallado
  • 400 gr de batata
  • 150 gr de bacalao fresco o desalado
  • 300 gr de agua o caldo de verdura o pescado
  • sal
  • aceite de oliva virgen
  • cebollino o perejil para espolvorear


Elaboración


  1. Ponemos un chorrito de aceite en la cazuela, añadimos el ajo picado. Cuando chisporrotee, añadimos la cebolla picada. rehogamos. Añadimos el puerro picado y una pizca de sal. Dejamos que tome un poco de color antes de añadir el pimiento.

 

 

  2. Dejamos pochar lentamente. A continuación, añadimos el pimentón. Rehogamos removiendo unos segundos para que no se queme y cortamos la cocción con el vino. Dejamos que se evapore.

 

  3. Añadimos el tomate rallado y dejamos cocinar. Cortamos las batatas en rodajas gruesas, rehogamos y cubrimos con el caldo ( si es agua habrá que añadir un poco de sal, teniendo en cuenta que el bacalao va a dejar su puntito).

 

 

  4. Dejamos cocer hasta que esté tierna, unos 25 minutos, cuidando que no se quede seco pero que tampoco quede muy caldoso. Introducimos el bacalao un poco desmigado, tapamos la cazuela y apagamos el fuego para que se haga con el calor del guiso. Podemos dar un meneo de "vaiven" a la cazuela para que se impregne el bacalao y se espese un poco el caldo.

 

  5. Espolvoreamos de cebollino o perejil antes de servir.








            

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