Puding de quesitos
Uf !!!! Cuantísimos años sin hacer esta receta!!!
En su día, allá por los 90, la hacía continuamente. La verdad es que es un placer volver a aquel sabor tan rico. Entonces lo hacía con quesitos normales, hoy la he probado con light. Normalmente le ponía magdalenas o nada de bollería, según me diera. Hoy le he puesto unos trocitos de bizcocho de naranja y jengibre que le da un saborcito especial.
De cualquier modo está riquísimo!!!!!
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 8 quesitos
- 8 cucharadas de azúcar ( unos 100-115 gr)
- 2 huevos
- 2 sobres de cuajada
- bollería ( opcional)
- un caramelo hecho con 4 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de agua y unas gotas de limón.
Elaboración
1. Hacemos el caramelo: Ponemos el azúcar, agua y unas gotas de limón. Sin tocar, dejamos que coja color suficiente pero sin que se queme. Caramelizamos el molde.
2. Ponemos la leche con el azúcar a calentar hasta que comience a hervir.
3. Mientras, batimos el resto de ingredientes ( huevos, cuajadas y quesitos). Podemos utilizar unas varillas manuales o eléctricas, yo lo he hecho con la thermomix.
4. Añadimos un poco de la leche caliente a la mezcla anterior, desleímos y vertemos esta mezcla al resto de la leche. Dejamos hasta que vuelva a hervir, sin para de remover. Añadimos, si queremos, la bollería a trocitos y volcamos al molde caramelizado.
5. Dejamos enfriar, metemos en la nevera varias horas, mejor de un día para otro, y desmoldamos.
Delicioso!!!!!!
Lola por más que miro no veo en la lista de ingredientes los quesitos que le pones
ResponderEliminar¡Besos mil!
Vaya despiste, Cuca!!!!! Corregido!!!!! Muchas gracias!!!!Un beso
EliminarUn pudin riquisimo y con quesitos aun mas que buenoooo... bss
ResponderEliminar