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martes, 4 de octubre de 2016

Croquetas de champiñón


Croquetas de champiñón


  Crujientes por fuera, blanditas por dentro... ¿Qué te voy a contar de unas ricas croquetitas????
Igual no has intentado hacerlas nunca de champiñones. Pues te van a sorprender!!!! 
Estas, además, llevan un toque de jamón. 

Las he rebozado sin huevo. Tú puedes hacerlas de la manera tradicional ( huevo y pan rallado) pero así salen tanto o más crujientes .

Te las recomiendo en cualquier época del año, haga frío o calor. Ahora que estamos en otoño, puedes sustituir los champiñones por cualquier seta de temporada.
Para aligerarlas, una rica ensaladita!!!!!



Ingredientes


  • Una cebolleta ( unos 250 gr. )
  • 250 gr de champiñones
  • un chorro de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina
  • dos vasos de leche caliente
  • una pizca de sal
  • pimienta
  • un toque de estragón seco (opcional)
  • 50 gr de jamón
Para rebozar sin huevo:

  • Harina de arroz
  • leche
  • pan rallado

  • abundante aceite de oliva suave para freír.


Elaboración


  1. Ponemos un chorro de aceite en una sartén y doramos, a fuego moderado, la cebolla picada con una pizca de sal ( ten en cuenta que luego pondremos jamón).

 

  2. Añadimos el champiñón picado con la mantequilla y rehogamos. 

 

  3. Añadimos la harina y rehogamos unos minutos para que no sepa a cruda. A continuación, vamos añadiendo la leche caliente, poco a poco y sin para de remover. 

 

 

 

  4. Aromatizamos con pimienta y estragón. Al final añadimos el jamón picado. Debe quedar bien espeso y cuanto más tiempo lo tengamos más fina saldrá la bechamel. Mínimo 10 minutos.
Volcamos sobre una bandejita y dejamos enfriar. Cubrimos con film y llevamos unas horas a la nevera. 


  5. Una vez bien fría, podemos formar las típicas croquetas ovaladas, redondas o simplemente, si estába la masa bien espesa, cortar unos rectángulos.

 

  6. Pasamos primero por harina de arroz, bañamos en leche y con un tenedor sacamos para rebozar en pan rallado. Freímos en abundante aceite, bien caliente. ( Si no está suficientemente caliente se deshará la croqueta y no quedará crujiente. Pero cuidado no debemos dejar nunca que se queme el aceite!!!!!!).

 

 

  7. Cuando se doren por un costado damos la vuelta para que se doren por el otro. Sacamos a un papel absorbente. Servimos con una ensalada ligera.





                                                                                         Exquisitas!!!!!!!!!!!


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