Páginas

sábado, 1 de octubre de 2016

Coca de anís y nueces


Coca de anís y nueces

  Te levantas el sábado por la mañana pensando " hoy no voy a cocinar", ayer preparé la comida para hoy. Me voy a arreglar y me doy una vueltecita matutina, ahora que refresca un poco. Pero antes voy a ver que hay de nuevo por la red".

Enciendes el ordenador y...hala!!!!! Te encuentras con esta receta en la página de La Lechera, una coca con un saborcito a leche condensada, anís y nueces. Esto tiene que estar riquísimo!!!!

Miras a ver que ingredientes lleva y los tienes todos, no hay más que hablar!!!!!!


Ingredientes



  • 125 gr de leche condensada
  • 300 gr de harina
  • 125 gr de azúcar
  • 175 ml de leche
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 50 ml de anís
  • un sobre de levadura Royal
  • 15 gr de nueces picadas
  • una cucharada de anís en grano (opcional)
  • una pizca de sal
  • azúcar glas para espolvorear
  • un puñado de nueces en trozos grandes


Elaboración

  1. Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos (harina, azúcar, nueces picadas, anís en grano,  levadura y sal).


 2. Separamos las yemas de las claras y reservamos estas.


3. Mezclamos las yemas con todos los líquidos ( leche condensada, leche, anís y aceite).

 

  4. Añadimos la mezcla seca y batimos bien para que no quede ningún grumo,

 

  5.  Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla con movimientos envolventes suaves para que no se bajen.


 

 

  6. Engrasamos o forramos con papel de hornear, si está humedecido con un poco de agua lo podremos manejar mejor, un molde de unos 20 x 30cm. Vertemos la mezcla y colocamos las nueces partidas o enteras en la superficie. Llevamos al horno que estará precalentado a 180º.


 

En unos 40 minutos se nos habrá cocido. Me ha salido con copete, me gustaría explicar por qué, pero....




                                                      Pero rico, está muy rico!!!!!







1 comentario:

  1. Debe de estar riquísima,no hay nada mejor que el olor a Coca recién hecha en la cocina,me la apuntó

    ResponderEliminar