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martes, 20 de septiembre de 2016

Lasaña de patatas, jamón york y queso


Lasaña de patatas, jamón york y queso


  Otra receta de esas que he repetido en incontables ocasiones pero que, de repente, un día dejas de hacerla y te olvidas de lo mucho que te gustaba.
La receta la dio Arguiñano en sus comienzos. De eso hace muuuuuuchos años.

Ahora que la he recuperado, con lo sencilla y rica que es, no voy a poder vivir sin ella nunca más!!!!!



Ingredientes

  • 2-3 patatas dependiendo del tamaño
  • 1-2 lonchas de jamón york un poco gordita
  • 4 lonchas de queso que sea fundente
  • sal
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • tomatitos para decorar( opcional)


Elaboración


  1. Cocemos las patatas con piel en abundante agua con sal. Las enfriamos y pelamos. Cortamos en ruedas gordas y colocamos una capa en una fuente de horno que habremos engrasado con un chorrito de aceite. Espolvoreamos de pimienta recién molida.


 

 

  2. Añadimos una capa de jamón york. Cubrimos con una capa de queso. Volvemos a poner otra capa de patatas y la última de queso.
Podemos poner cuantas capas queramos pero es importante que la penúltima sea de patata cubierta de una última de queso (yo me he equivocado, he puesto la penúltima de york y esto hace que las patatas no se impregnen con el queso y que el jamón se encoja con el gratinado). Añadimos los tomatitos, espolvoreamos de pimienta y un hilito de aceite.

 

  3. Horneamos unos 15 minutos a 180ºC. Hasta que la superficie adquiera un bonito color.





                                                                                                                  Delicioso!!!!


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