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viernes, 16 de septiembre de 2016

Bizcocho de manzana


Bizcocho de manzana


  Nos hemos hecho adictos al bizcocho a la hora de la merienda. Así que estoy probando todas las modalidades con sus pequeñas variantes.

Procuro que no sea muy dulce, y que sea lo más sanito posible. El de limón es mi preferido, pero el de manzana también me encanta.
Ya teníamos una coca de manzana, esta se diferencia en que lleva manzana en la masa, por eso sale un bizcocho húmedo y jugoso.



Ingredientes


  • 3 huevos L
  • 130 gr de azúcar
  • 1 manzana golden grande ( pelada)
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 1 yogur 
  • 250 gr de harina
  • medio sobre ( 8 gr.) de levadura Royal
  • una pizca de sal

  • media manzana ( con piel) y azúcar para la superficie.



Elaboración


  1. Ponemos la manzana a trozos o rallada si no tienes thermomix en el vaso de la batidora, el azúcar y los huevos. Batimos unos minutos. Si lo hacemos con thermomix: 3 minutos, 40º C, velocidad 4.


  2. Añadimos el aceite y el yogur. Batimos 5 segundos a velocidad 3.


  3. Tamizamos la harina y la mezclamos con la pizca de sal y la levadura. Añadimos y mezclamos 10 segundos a velocidad 4. Acabamos de mezclar con una espátula hasta que esté todo bien integrado.

 

  4. Engrasamos el molde, puede ser redondo o de plum-cake. Yo le pongo un chorrito de aceite que se esparce al echar la masa.


  5. Laminamos media manzana y la colocamos por encima. Espolvoreamos de azúcar.

 

  6. Llevamos al horno que estará precalentado a 180º C. Dependiendo del molde y de lo alta que haya la masa nos tardará más o menos. Este me ha tardado 50 minutos con aire, los últimos 10 minutos con calor sólo por bajo para que no tomara más color la manzana.


  7. Dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos para que se enfríe sobre rejilla.









                                                                                             
                                                                 Está riquísima!!!!!!! Ya tengo merienda para unos días!!!!!



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