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martes, 29 de marzo de 2016

Ensalada templada de macarrones con calamar.


Ensalada templada de macarrones con calamar.


  Esta ensalada puede ser templada o fría. Depende de en que época del año la tomemos. Se puede hacer con calamar entero o con anillas.
En cuanto a la pasta, yo le he puesto Penne rigate nº 41 de la marca italiana De Cecco, que me encanta! Sirve cualquiera pero mejor si es tubular para que se le introduzca la salsa.



Ingredientes ( para 2)

  • 5 puñados de macarrones estriados ( Penne rigate)
  • 1 calamar entero o anillas de calamar.
  • medio pimiento rojo
  • sal
  • aceite 
  • para la salsa:
  •                    1 ajo
  •                    2 anchoas
  •                    zumo de medio limón
  •                    2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  •                    una cucharadita de orégano
  •                    pimienta


Elaboración


  1. Pondremos el agua a calentar y cuando comience a hervir añadimos sal y a continuación la pastas. Dejamos cocer lo que ponga el paquete. En este caso 12 minutos.

  2.  Cortamos el pimento en tiras largas y anchas y horneamos a 200º C unos 15-20 minutos. Hasta que la piel se bufe. Dejamos enfriar un poco tapados y retiramos la piel. Los cortamos en tiras finas.

 

    3. Elaboramos la salsa
  • Lo podemos hacer con un robot o "la minipimer". En ese caso introduciremos todos los ingredientes juntos y trituraremos hasta formar un puré.  
  • O majando en el mortero el ajo y las anchoas. Añadimos el resto de ingredientes y batimos con un tenedor para que ligue.
 


  4. Limpiamos el calamar, lo secamos bien, cortamos y doramos en una sartén con un poco de aceite. 


  5. Escurrimos la pasta y mezclamos todos los ingredientes.





                                       
                         Decoramos con unas hojitas frescas de albahaca o de orégano, cómo en este caso.



1 comentario:

  1. Hola Lola!!
    Que platito más ligero, sano y apetecible has preparado. No he comido nunca la pasta con calamar pero viendo las fotos y leyendo su preparación, la cosa es que pinta de maravilla. Además pudiendo comerla templada o fría según el tiempo que haga, es una ventaja a tener en cuenta. Seguro que de las dos formas, está divina.

    Besines

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