Mantecados manchegos
Ayer vi estos mantecados manchegos, receta de la madre de Julia y sus recetas.
No pensaba hacer más dulces esta Navidad, pero no me pude resistir. Valía la pena probarlos!
En primer lugar, porque me encantan estas recetas de pueblo que pasan de madres a hijos. En segundo, porque me pareció de lo más fácil . En tercero y muy importante, porque tenía todos los ingredientes en mi despensa.
En primer lugar, porque me encantan estas recetas de pueblo que pasan de madres a hijos. En segundo, porque me pareció de lo más fácil . En tercero y muy importante, porque tenía todos los ingredientes en mi despensa.
Ingredientes
- 375 gr de harina más otros 5 gr para la superficie de trabajo
- 1 sobre de levadura Royal
- una pizca de sal
- 2 huevos
- 200 gr de manteca de cerdo ( fría pero no muy dura)
- la ralladura de un limón ( sólo la parte amarilla)
- una cucharadita de canela
- 3 cucharadas de azúcar
- 50 gr de aguardiente ( Julia pone vino blanco)
Elaboración
1. Mezclamos la levadura, harina y sal y tamizamos sobre la superficie de trabajo. Formamos un volcán y en el centro ponemos el resto de ingredientes.
2. Mezclamos y amasamos sobre la superficie ligeramente enharinada, hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. Unos 12 minutos. ( Al principio se nos pegará en las manos, si dejamos reposar un par de veces un par de minutos, se volverá más manejable).
3. Formamos una bola que cubriremos con film y guardamos en la nevera un par de horas. Sacamos y estiramos con el rodillo con un grosor de 1 cm aproximadamente. Cortamos con nuestros corta pastas.
4. Vamos dejando sobre la placa de horno forrada con papel de hornear. Introducimos en el horno que estará precalentado a 150º. En unos 25 minutos estarán listos. No deben tomar mucho color, pero se deben cocer por dentro..
5. Sacamos del horno calentitos a rebozarlos con el azúcar. Si se enfrían no cogerán el azúcar.
Qué rápidos, fáciles y ricos !!!!!
Gracias Julia por tus recetas, tienes un blog magnífico !!!!!
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