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lunes, 14 de diciembre de 2015

Crema de castañas con setas


Crema de castañas con setas

  Ya teníamos nuestra crema de castañas de toda la vida para acompañar al pollo relleno, al lomo a la sal... Buenísima!!!

Ahora, gracias a Bruno Oteiza, he descubierto esta crema fina de castañas para tomar como primer plato en los días más fresquitos del otoño o incluso en las fiestas que se avecinan.

No puedo describirte lo rica que está, pero te puedo decir que cuando la he terminado se la he dado a probar a "mis chicos" y Carlitos, mi sobrino, me ha dicho que se la ponga la próxima vez que venga a merendar jijijiji


Ingredientes ( unas 6 raciones)

  • 2 cebollas grandes
  • 400 gr de castañas ya peladas
  • anís estrellado
  • 200 gr de leche
  • 100 gr de nata
  • 700 gr de caldo blanco ( de pollo con hortalizas y verduras)
  • 25 gr de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • setas de guarnición

Elaboración


  1. Ponemos a infusionar en la leche hervida el anís estrellado.

 

  2. Pelamos, cortamos y pochamos la cebolla, a fuego moderado para que sude quedando entre cocida y frita. 
(Con la thermomix la he tenido 10 minutos a 90º C y después 15 minutos a 100º C, pero eso dependerá de la cebolla).

 

  3. Añadimos las castañas, rehogamos y vertemos el caldo, nos reservamos una parte por si nos quedara muy líquida con los 800 gr. Añadimos la leche que teníamos infusionando, colada.  Dejamos cocer 20 minutos y rectificamos de sal y pimienta. En el último momento vertemos la nata.

 

 

  4. Trituramos y vertemos más caldo si hiciera falta. 
Para servir acompañamos de unas setas, cortadas en rebanadas, a la plancha con un poquito de aceite y sal.








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