Bullit / Hervido valenciano
Los valencianos equilibramos nuestra dieta con un buen "bullit" (hervido valenciano).El bullit ha sido durante muchos años el plato más popular y difundido en las cenas familiares valencianas, sin distinción de clases o estamentos sociales. Patata y cebolla son los ingredientes principales, la tercera verdura varía según la temporada.
En mi casa, es el plato que se hace después de un día de excesos. Este o una buena ensalada, claro!
Ingredientes (4 raciones)
- 4 patatas medianas de buena calidad
- 4 cebolletas (cebolla tierna) medianas
- 1/2 kg de judías verdes o acelgas
- 1/2 litro de agua
- aceite de oliva virgen
- vinagre
- sal
Elaboración
Unas patatas, unas cebolletas, judías verdes o acelgas. Agua que lo cubra, más bien agua que sea suficiente para que no se seque durante la cocción, y sal.
Se cuece todo a fuego moderado hasta que esté tierno (unos 25 minutos) y se aliña con un buen chorro de aceite de oliva y vinagre al gusto.A mucha gente le gusta "chafarlo" con el tenedor para comérselo como un puré gordito.
Que sano es este hervido.
ResponderEliminarEn casa de mi madre tooooodas las noches se cenaba un hervido, variando ingredientes, pero era el plato principal. En mi casa también lo hacemos a menudo! Sano y variado!
ResponderEliminarla verdad q es un plato con historia y de lo mas rico y sano. me encanta!!!
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