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miércoles, 11 de marzo de 2015

Bullit / hervido valenciano

 Bullit / Hervido valenciano

Los valencianos equilibramos nuestra dieta con un buen "bullit" (hervido valenciano).
El bullit ha sido durante muchos años el plato más popular y difundido en las cenas familiares valencianas, sin distinción de clases o estamentos sociales. Patata y cebolla son los ingredientes principales, la tercera verdura varía según la temporada.

En mi casa, es el plato que se hace después de un día de excesos. Este o una buena ensalada, claro!

Ingredientes (4 raciones)


  • 4 patatas medianas de buena calidad
  • 4 cebolletas (cebolla tierna) medianas
  • 1/2 kg de judías verdes o acelgas
  • 1/2 litro de agua
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre
  • sal


Elaboración

Unas patatas, unas cebolletas, judías verdes o acelgas. Agua que lo cubra, más bien agua que sea suficiente para que no se seque durante la cocción, y sal. 
Se cuece todo a fuego moderado hasta que esté tierno (unos 25 minutos) y se aliña con un buen chorro de aceite de oliva y vinagre al gusto.

A mucha gente le gusta "chafarlo" con el tenedor para comérselo como un puré gordito.




3 comentarios:

  1. En casa de mi madre tooooodas las noches se cenaba un hervido, variando ingredientes, pero era el plato principal. En mi casa también lo hacemos a menudo! Sano y variado!

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  2. la verdad q es un plato con historia y de lo mas rico y sano. me encanta!!!

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