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jueves, 6 de junio de 2013

Ensalada de patatas con atún


Ensalada de patata y atún

   En 1998 mi marido y yo asistimos a la presentación de este libro:
La doctora Teresa Benaches, especialista en dietética, y el  cocinero, de fama internacional, especialista en gastronomía mediterránea , Juan Carlos Galbis , se habían unido para colaborar en este libro.
El resultado es una cuidada selección de recetas y menús equilibrados, fáciles y de alto valor gastronómico.

Desde ese día no ha faltado en mi mesa casi semanalmente, en los meses de calor, esta rica y saludable ensalada de patata y atún . No solo es saludable, además está riquísima!

Hacía años que no sacaba el libro de su lugar en" mi biblioteca de cocina", pero hoy al ir a publicar la receta he querido enseñaros de donde salió y hojeandolo me he encontrado con alguna que otra receta muy interesante para días venideros.....

Es hora de cuidarse, estamos casi en verano y dentro de nada tendremos que lucir palmito, no tengo ningún problema en comer todos los días ensalada, siempre y cuando, cada día sea distinta!!!!
¡Espero que tú me acompañes!!!!!!


Ingredientes

  •  2 ó 3 patatas, según tamaño
  • una lata de atún
  • una cebolleta
  • aceitunas negras
  • alcaparras
  • media manzana (opcional)
  • medio pimiento verde (opcional)
  • medio pimiento rojo (opcional)
  • unas hojas de lechuga
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
(Los ingredientes opcionales los he añadido yo, no están en la receta)

Elaboración

  1. Ponemos a cocer las patatas con piel en una olla con abundante agua y sal.
  2. Picamos la cebolleta. La manzana la pelamos, la cortamos pequeñita y la rociamos con zumo de limón para que no se oxide. 
 

  3. Mezclamos en un bol la cebolleta, la manzana, las alcaparras, las patatas peladas y cortadas en rodajas o en dados gruesos con el aceite. Mezclamos con mimo para que no se nos rompa mucho la patata y hagamos puré!!!!
  4. Cortamos tiras muy finas de pimientos, yo utilizo esta "mandolina" para que me salgan todas las tiras iguales y muy finitas.
   5. Ya podemos emplatar, de manera individual o en una fuente para servirnos. Colocamos en la base unas hojas de lechuga, sobre ella la mezcla de patata...y acabamos con el atún, las olivas y las rodajas de pimiento por encima. Añadimos un chorrito de aceite, no nos hará falta sal puesto que las patatas ya la llevan y las alcaparras están en salmuera.



¡                                                             Así da gusto cuidarse!!!!!



7 comentarios:

  1. siii, en mi zona se llama ensalada campera! y me encanta para esta época porque entra sola!

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  2. Qué receta más fresquita y apetecible.
    Besos.

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  3. Yo también la conozco como ensalada campera y es una de mis preferidas además que la como también en invierno,no solo en verano.
    Bss

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  4. ohhhhhhh me encanta la ensalada de patata, que por aquí se llama simplemente así jijijji. y la como mucho tanto invierno como verano :)

    un besote grande guapa.

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  5. Que refrescante para este tiempo! Me encanta esta ensalada!
    Besos

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  6. Es un tipo de ensalada que me encanta, y en verano hago mucho. Pero ni por asomo me queda como la que se ve en la foto. Es de portada de libro, que colores!!!!!!!
    Besinos

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  7. a mi me encanta la patata hervida en la ensalada, hace muuchos años se la vi a arguiñano y la verdad es una pasada... lo malo, engorda y no se puede comer a dieta, ahisss que penita pero me encantaannnnn, y que pinta tieneee estas muaskkkkkkk
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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