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viernes, 16 de noviembre de 2012

Bomboncitos de Lola



Los bomboncitos de Lola


  ...Al tercer dia desde que abandonaran la casa  de su padre, volvieron a ponerse en marcha, pero sólo consiguieron internarse en el bosque cada vez más. Pronto se percataron de que si no encontraban ayuda, muy pronto acabarían por perecer. A eso del mediodía vieron un precioso pájaro blanco posado en una rama. Tan dulce era su canto que se detuvieron a escucharlo. Cuando terminó de trinar levantó el vuelo y aleteó frente a ellos. Los niños lo siguieron llegando a una casita sobre la que el pájaro se posó. Al aproximarse más a la casa, comprobaron que estaba hecha de pan y cubierta de pasteles, mientras que la única ventana que tenía era de azúcar transparente.

  - ¡Por fin podremos comer!- exclamó Hansel-. Yo comeré un poco del tejado, Grettel, y tú puedes comerte una parte de la ventana seguro que está muy dulce - dijo , y estiró las manos para romper un trozo de tejado con el fin de probarlo. Grettel se acercó a la ventana y comenzó a lamerla. En ese momento , se oyó una aguda voz que provenía del interior: -Vaya, vaya ratoncita. ¿Quien se come mi casita? .......
                                                         
                                                            Los hermanos Grimm, Hansel y Grettel ( La casita de chocolate)


 El molde

   Estos bombones no hubiera sabido hacerlos sin este bonito molde que me encontré en una de esas tiendas que tanto nos gusta visitar a l@s cocinill@s.
  Entré buscando una boquilla para la manga pastelera y acabé sin la boquilla que buscaba, pero más contenta que unas castañuelas!!!!  Se van a enterar los de "la caja roja", pensé jijijiji


   La caja incluye una recetita, para mi un poco fuerte:
  • 100 gr de chocolate negro
  • 100 gr de chocolate con leche 
  • 100 gr de chocolate blanco
  • 1 cucharada de marrasquino (para el negro)
  • 1 cucharada de ron ( para el de leche)
  • 1 cucharada de licor de naranja ( para el blanco)

  Así que he decidido hacer una propia y así ponerla en mi blog con mi nombre.
 

Los experimentos, tomas falsas

  La verdad, mucha experiencia con el chocolate no tengo. Así que he pensado: un poco de licor, unos frutos secos y algo crujiente debe quedar bien con el chocolate.
  Así que he sacado los ingredientes les he hecho la foto, como de costumbre, para esta entrada y he comenzado a experimentar.
  Yo no se a que licor de naranja se referirá la receta de la cajita, porque desde luego el que yo tenia, Cointreau, al mezclarlo con el chocolate blanco,  me ha convertido el chocolate en unas migas gruesas harinosas, tal vez esto se pueda aprovechar para otro experimento, pero yo he preferido hacerle una foto para que lo veais y a continuación tirarlo.


     ¿Que os parece????????? Si hay algun/a quimic@ leyendome, por favor que nos lo explique a tod@s
     He pensado: Esto es el chocolate blanco, como dicen los "buenos chocolateros", el chocolate blanco es el menos chocolate de todos los chocolates......otro dia os contaré esto. Que me voy, me voy por "peteneras" y no me centro en los bombones.
    En fin, que como no he tenido bastante, he hecho lo mismo con el negro:
  ¿ Y que direis que ha pasado???????
  Pues que se me ha hecho un amasijo dificil de extender, lo he metido al baño Mª y he logrado salvar un poco, lo he introducido en el centro del bombón y le he puesto una avellana encima.
  Ahora que nos los estamos comiendo  hay que reconocer que el licor les da un saborcito agradable, pero la próxima vez me lo pensaré dos veces antes de ponerselo. Vosotros vereis!!!!!
  Yo os cuento la receta tal cual la he hecho, por supuesto podeis cambiar cualquier ingrediente, bueno podeis cambiarlo todo!!!!!! jijiji

   Lo importante es que les pongais los chocolates que más os gusten!



Ingredientes


  • 100 gr de chocolate blanco (menos el que he tirado)
  • 100 gr de chocolate negro
  • 70 gr de chocolate con leche
  • ralladura de la piel de una naranja
  • una cucharada de Cointreau
  • 10 gr de almendra molida
  • 15 gr de cereales crujientes ( tipo arroz y trigo integral )
  • Unas avellanas tostadas

Elaboración

  1. Cortamos el chocolate blanco y lo metemos en el microondas ,1 minuto a 600

 






 








  Cuidado que se quema enseguida!!!!!

  2. Hacemos nuestro caramelito, esto está requeteexplicado en las galletitas de Halloween con  el nombre en este blog de ¿Truco o trato? II.  http://lolacoci.blogspot.com.es/2012/10/truco-o-trato-ii.html



  Le ponemos al caramelito el acople, la manga y la boquilla. La del nº 2 me ha ido bien!
  Ponemos el molde sobre un plato llano, para que al moverlo no se nos estropee!
  Y a rellenar!!!! el molde tiene unas hendiduras que te facilitan el trabajo de artista!
 



  3. Ya tenemos lo más artístico. ¡Tengo que mejorarlo!!!!!!!
      Ahora cubrimos con una capa de chocolate negro

 

  Este siempre cuesta unos segundos más, unos 15 segundos más, id mirando y mejor acabad de deshacerlo con la cuchara

Podemos rellenar con una cucharita

Ya tenemos una capita de negro


         Entre capa y capa es conveniente dejar en la nevera mientras preparamos la siguiente!


  4. La siguiente capa tenia pensado que fuera de chocolate negro con licor y ralladura de naranja

  Ya os he contado la reaccion que ha producido y que para tratar de solucionar esa masa compacta lo he puesto al baño Mª mientras seguia trabajandolo, se ha puesto algo más blandito y lo he aprovechado.

Un poquito de aroma de naranja, con la ralladura de la cáscara

   5. Lo siguiente ha sido aprovechar esta masa compacta para colocar una avellana en algún bomboncito
  6. Ahora vamos con el chocolate con leche

   Ya sabeis, un minutito al microondas a 600, lo acabamos de deshacer con la cuchara.
   Y a este le vamos a poner 10 gr de almendra molida
Nos ayudamos con la parte que no corta de un cuchillo para extender esta capa


  7. Y vamos con otra capa, mientras , recordad, tenemos los bombones en la nevera.
   Esta capa va a ser de chocolate blanco, nos habrá sobrado de la manga y podemos calentarlo un poquito
   con cereales crujientes. Esta capa le da mucha gracia al bombón.

Trituramos los cereales, bastante molidos

                                            Y a por la última capa!!!!!!!!!!!!!!
                                                   

                                                 O.......O     me ha faltado !!!!!!!!!!

                                           No pasa nada , pongo un poco del negro!!!!!!!!!

 














                                               
                                                       LOS TENEMOSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!



                                                   Ahora una horita en la nevera!!!!!!!!!!!!



                                                 Y a desmoldar..........Que mieditis!!!!!!!!!!!


                                                         A ver.... a ver...........................


                                                            OOOOOOOOLEEEEEEE!!!!!

    ¿ Y por dentro?

                                                                  Perfectos!!!!!




     Venga Bomboncitos preparaos para la sesión de fotos!!!!!

                                                     1, 2, 3......Comenzamos!!!































                                            Enhorabuena, ha salido todo "casi perfecto"!!!!!!!!!

35 comentarios:

  1. ay Lola, ahora me comería unos cuantos, qué buenos!!!bsts

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  2. Vuelvo al olor del chocolate, como Hansel y Grettel fascinados con aquella casita de ingredientes tan deliciosos y tentadores. También yo me compré esos moldes de silicona e hice bombones bicolor (blanco y negro)y por fuera media almendrita de adorno. Lo de los moldes es una pasada porque, como tu dices, que se echen a temblar los de la "cajita roja", jaja...
    Nunca he probado a echarles licor a los bombones, a ver si alguien deja un comentario dando la pista de lo que ha sucedido.
    Buenas noches y un abrazo.

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    1. Chela, no se que pasó que mucho antes de acabar la entrada se publicó. Espero que acabes el "cuento".
      Un abrazo, y seguimos bailando!!!!

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  3. Lola, en verdad son exquiistos y te quedaron preciosos!!
    Me encantan!!
    Besos

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  4. ole ole y ole! eso esta expectacular! me acabas de alegrar el dia pues yo tengo un par de moldes de esos y no sabia como usarlos. Me encantan tus recetas.Un besito

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    1. jijijijiji Gracias Marisa!!!! Tú y yo estaremos siempre unidas por unos fartons...¿Te acuerdas?
      Muchas gracias por seguirme!!!

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  5. Te han quedado genial en serio. Por lo que había escuchado sólo se podían hacer bombones controlando la temperatura del chocolate con el termómetro todo el rato. Veo que no! Gracias por compartir tu receta.
    Un beso

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    1. Gracias a tí por mirarla detenidamente!!!! Ya ves que solo he tenido problemas con los licores, lo demás perfecto!!!

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  6. Pero buenoooooooo, alucinante, increible, maravilloso.
    Todo lo que te diga es poco para definir lo que me ha gustado ver esto.
    Que paciencia y que bien te ha salido, desde luego merece la pena.
    Un besoteeeeee
    Ah y ya nos podemos olvidar de la caja roja de marras, estos mucho mejores.

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    1. jijijijiji Muchas gracias Maria Teresa!!!!!
      Se pueden hacer más fácilitos, es que he querido que llevasen de todo un poco!!!

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  7. Lola, tengo que decirte que soy adicta total al chocolate. Esta receta en particular me la apunto. Hace poco me compré un molde de bombones que nunca he utilizado. Buena forma de estrenarlo!!. Ya no tengo excusa.

    Me gusta mucho lo detallado que explicas el proceso.

    Muchas gracias por compartir la receta. Besote

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    1. Me alegro de ser la autora de que le des salida a uno de esos artilugios que tenemos aparcados en nuestras cocinas!!! Un besito!!!

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  8. Hola Lola!!! Pues al ver anoche la foto de los bombones en el face no hubiera pensado que te había pasado toooooodo lo que nos cuentas. Lo del chocolate blanco si descubres el porqué de que se quede así ya me lo contarás, yo ni idea.

    El resultado unos bombones cojonudos (perdónnnnnn), no tengo otra palabra para describirlos, bssssss y gracias por los mimitos.

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  9. ¡¡ Jopelines que ricoooooooooos !! Eres una artista. Los moldes están de maravilla,voy a ver si los encuentro porque esta receta tengo que probarla. Los bombones tienen que estar de vicio. ¡¡Enhorabuena !!

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    1. Gracías Angeles!!!! Están buenísimos, son algo entretenidos pero se podrían hacer más sencillos.

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  10. Qué bonitos! No sé si yo tendría paciencia para hacerlos, pero seguro que mis hijos mayores estan encantados si les propongo que los hagan ellos. A ver si encuentro los moldes! Un beso

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  11. Lola,solo te puedo decir espectacular!;)

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  12. Bueno,bueno...a mí me has seducido con los bombones jejeje...tanto que me quedo como seguidora tuya, para no perderme detalle!!

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  13. Que pinta tienen estos bombones!!! Me ha costado encontrarte...hace dias que buscaba tu blog!! Me voy ahora mismo a comprar ingredientes para probarles!! Un saludo

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  14. Hola Lola!! Acabo de ver tucomentario en el blog, y es que ando medio desaparecida ya que le he dado un respiro hasta enero. Ya llevo 4 anyos y de vez en cuando hay que descansar. Que bonitos te han quedado! y me encanta la resenya que haces a hansel y gretel...y tomas falsa....tengo unas cuantas y las publico tb jajaj vaya que si. El efecto del alcohol sobre el chocolate cientificamente no te lo sabria explicar pero si que sucede como tu bien dices, se aprende cocinando! un gusto haberte conocido, a partir de enero me paso por aqui a verte mas a menudo!besitos!

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    1. Un gusto que en tu tiempo de descanso me hayas venido a ver y encima te hayas quedado!!! Un besito!!!!

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  15. Hola Lola, acabo de conocer tu blog, y desde luego la entrada no ha podido ser más dulce, los bombones, buenísimos, mira que hoy he tenido un molde de estos en las manos y no me he atrevido. Así que viendo tus tomas falsas, y tu resultado final, le perderé el miedo.
    Me he reído con tu entrada, y eso siempre se agradece.
    Me quedo por aquí, un besote preciosa.

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  16. He leído que para introducir licor en el chocolate debes 1º poner el licor en un cazo. Despacito con un batidor vas echando chocolate caliente dentro del licor sin parar de remover. Si quieres hacerlo al revés, es decir poner 1º el chocolate y despues el licor despacito nunca te va a salir bien. Siempre se te espesará de golpe.

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  17. Yo crei que solo yo hacia "experimentis" ajajaja se ve que quedaron bien

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