Pollo sentado de Jordi Roca
Sigo a Jordi Roca en Instagram. Es especialista en dulces pero cómo él mismo dice en esta receta: "no sólo de postres vive el hombre".
No es la primera vez que veo hacer un pollo con una cerveza metida por el c*** pero lo de meterle una lata...yo creo que no lo había visto nunca.
En Instagram ha tenido un montón de críticas negativas por aquello del aluminio, la pintura de la lata...bla, bla, bla. Puede ser que haga esta receta una vez en mi vida, pero tenía que hacerla.
Lo bueno de la receta es la sencillez. Sientas al pollo, pones el horno y te olvidas hasta que vas a recogerlo. Según Jordi el pollo queda más jugoso ya que la cerveza lo va hidratando conforme se va asando.
Yo, con todos mis respetos al señor Roca, me quedo con el pollo que suelo hacer al gusto de Berasategui, ese da un poco más de faena. Pero yo de ti, probaría los dos!!!
Ingredientes
- 1 pollo
- 1 lata de cerveza
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 cucharada de mostaza en polvo
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de distintas especias ( él usa las del pollo al ast, yo he usado al ajo, limón)
- por dentro le he puesto una mezcla que tenía de hierbas aromáticas pero Jordi no le pone nada
- 1 cucharada de azúcar moreno
- sal
- aceite de oliva v.e
Elaboración
1. Encendemos el horno a 180ºC
2. Mezclamos todas las especias secas, sal y azúcar
3. Pintamos todo el pollo con aceite.
4. Sentamos al pollo en la lata de cerveza abierta
5. Seguimos pintando al pollo por todos los rincones con el aceite y lo masajeamos con las especias, "como cuando vamos a la playa y nos ponemos cremita".
6. Introducimos en el horno que ya habrá alcanzado los 180ºC. Dejamos hasta que consideremos que está hecho. Según Jordi 1 hora. A mí, a los 45´, ya se me había tostado demasiado por las especias pero por dentro estaba perfecto !!!
7. Lo "desentamos", le quitamos la lata de cerveza. Si se te sale la cerveza sobrante tendrás que pasar el pollo a otra bandeja.
8. Cortamos y servimos.
Rico !!!!!
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