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martes, 15 de octubre de 2024

Espaguetis con albóndigas


 Espaguetis con albóndigas


Dicen que los espaguetis con albóndigas lo elaboraron por primera vez los inmigrantes italianos en la ciudad de Nueva York. 
Inspirados en platos similares del sur de Italia, se hicieron populares durante la primera mitad del siglo XX y hoy se consideran un clásico de la cocina italoamericana en los Estados Unidos. 

Consiste en espaguetis, salsa de tomate y albóndigas.


Ingredientes ( para 4)


Para las albóndigas:
  • 500 gr de carne picada ( puede ser sólo vaca o vaca y cerdo)
  • 50 gr de pan
  • 100 gr de leche
  • 1 huevo
  • 2 ajos
  • sal
  •  pimienta
  • perejil
  • 40 gr de queso tipo parmesano ( puede servir otro como el manchego)


Para los espaguetis:

  • 400 gr de espaguetis
  • 1-2 cebollas ( según tamaño)
  • 700 gr de salsa de tomate o tomate frito
  • aceite de oliva 
  • perejil picado
  • queso rallado

Elaboración


  1. Ponemos el pan a remojo con la leche.


  2. Majamos el perejil, los ajos y un poco de sal.


  3. Mezclamos la carne con el huevo, pan remojado y escurrido, majado de ajo y perejil, sal y pimienta. Le añadimos el queso rallado. 


  4. Mezclamos con las manos y formamos las bolitas ( mejor si son pequeñas). 


  5. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en un chorro de aceite ( esto se puede hacer con anterioridad para que se cocine lentamente mientras hacemos las albóndigas). 


  6. Una vez pochada, añadimos las bolitas. Damos un movimiento de vaivén para que se cocinen o doren ligeramente por toda la superficie. 


  7. Añadimos la salsa de tomate. Cubrimos y dejamos cocinar unos 10-12 minutos. Cuidando que no se peguen.



  8. Cocemos los espaguetis el tiempo que marque el paquete. Los mezclamos con la salsa. Si quedan muy secos podemos añadir un cacillo de agua de la cocción. 


  9. Servimos inmediatamente con un poco de perejil picado y queso rallado. 


                                                                                          Exitazo !!!!!!

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