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domingo, 4 de diciembre de 2022

Pastel de salmón

 

Pastel de salmón


Fue un flechazo a primera vista cuando vi este pastel de COCINATIS por las redes!!!
Hoy hemos disfrutado en la mesa. En casa nos encanta el salmón en todas sus formas pero particularmente en frío, marinado o ahumado, sólo o en cualquier receta.

He intentado hacer el pastel un poco más pequeño que en la receta original pero luego he tenido que "pegarle" unas lonchitas más alrededor para poder abarcar todo el relleno.

He añadido una capa de aguacate que creo que le va muy bien al salmón así como la naranja y la granada de la decoración que además le aporta un agridulce que me encanta.



Ingredientes


  • 400-500 gr de salmón ahumado o marinado ( he utilizado 3 paquetitos de 180 gr y me ha sobrado un poco)
  • 300 gr de surimi ( el mío era congelado)
  • 1 lechuga iceberg ( no la he puesto toda)
  • 2 aguacates
  • unas gotas de limón
  • 4 tomatitos raf ( pueden ser de ensalada)
  • una pizca de sal
  • 12 rebanadas de pan de molde ( el mío es integral)
  • 125 gr de mayonesa + 2 cucharadas no muy colmadas
  • queso crema para untar

  • 1 naranja
  • media granada
  • unas hojitas de eneldo

Elaboración


  1. Cortamos el surimi en rodajitas y después las deshacemos. Limpiamos, secamos muy bien y cortamos la lechuga en juliana. Añadimos 2 cucharadas de mayonesa ( 125 gr). Mezclamos. 



  2. Ponemos un film en un molde o una fuente cuadrada honda ( la mía es de 20x20cm. ) . Colocamos las láminas de salmón cubriendo todo el fondo y paredes. Sobresaliendo lo suficiente para después pode abarcar todo el relleno y remeter los bordes hacia adentro. 


  3. Extendemos un poco de mayonesa por encima. Cubrimos con rebanadas de pan untadas con queso crema( puede ser que no te quepan enteras, se pueden cortar antes de untarlas para que acoplen).



  4. Cubrimos con rodajas de tomate al que añadimos un poquito de sal. Cubrimos con otra capa de pan y un poco de mayonesa.


  5. Cubrimos con unas rebanadas de aguacate con unas gotitas de limón para que no se oxide.


  6. Vertemos encima la mezcla de surimi, lechuga y mayonesa y cubrimos con la última capa de pan.


  7. Doblamos los bordes de salmón hacia el centro para que al desmoldar queden todas las paredes cubiertas. Cubrimos con film y ponemos peso ( 2 brikcs) . Dejamos reposar en la nevera, al menos 3 horas. Aunque se puede hacer de vísperas y desmoldar al día siguiente. 











  8. Quitamos el film. Volcamos y decoramos.




                                                                                                          No puede estar más rico !!!!




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