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sábado, 7 de marzo de 2020

Tallarines negros con salsa de chipirones


Tallarines negros con salsa de chipirones

  
  Tengo la despensa llena de pasta de todas las formas y tamaños pero me he levantado con ganas de hacerlos artesanalmente!!! Qué le vamos a hacer!!!!??? Me gusta complicarme!!!!

La verdad es que es un gustazo hacer pasta. Cierto es que tengo la super-máquina que me trajo mi hermana de Italia para extender y cortar la masa y, eso, facilita mucho el trabajo!!!!

Si te vuelves loc@ tú también, aquí tienes la receta

  Ingredientes ( para 2)

  • 200 gr de tallarines negros o:

Ingredientes para hacer la pasta casera: ( 3-4 raciones)
  • 2 huevos
  • 250 gr de harina
  • 4 gr de tinta de sepia
  • 20 gr de leche
  • sal
  • un chorrito de aceite de oliva

Para la salsa:
  • 1 ajo
  • 1  puerro ( sólo la parte blanca)
  • medio pimiento verde italiano
  • 4 espárragos verdes
  • 200 gr de chipirones
  • 1 cuenco de guisantes congelados
  • medio vasito de vino blanco
  • 1 vasito de fumet de pescado
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • perejil
  • un cacillo de agua de la cocción de la pasta


Elaboración


  Tanto si hacemos la pasta como si la compramos, pondremos una olla grande con abundante agua a hervir y coceremos la pasta con una hoja de laurel y sal. Pero esto lo haremos cuando ya tengamos lista la salsa. 

 

  2. Ponemos un chorro de aceite en la sartén. Añadimos el ajo picado. Cuando comience a chisporrotear añadimos el puerro y el pimiento picados y una pizca de sal. 

 

  3. Dejamos que pochen a fuego moderado. Añadimos los espárragos y rehogamos unos segundos.

 

  4. Añadimos los chipirones limpios, cortados en aros. Cocinamos a fuego fuerte hasta que cambien el color. Vertemos el vino y dejamos que se evapore.

 

  5. Vertemos el caldo y los guisantes. Dejamos que cueza todo, cubierto con una tapa, hasta que los guisantes estén tiernos.

 

  6. Si se nos queda muy seco, añadimos un cacillo de caldo de la cocción de la pasta.


  7. Mezclamos con la pasta cocida y escurrida. Salteamos en la sartén y espolvoreamos de perejil picado.


                                                                                                          
                                        Qué rica !!!!!! Merece la pena un poco de "esfuerzo" de vez en cuando!!!


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