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domingo, 1 de marzo de 2020

Castagnole de ricotta


Castagnole de ricotta


  Sí, ya sé que este es un dulce de carnaval y el carnaval terminó el miércoles pasado con el entierro de la sardina!!!
Pero qué le voy a hacer si se me ha antojado tarde!!!!!
De verdad los italianos sólo comen esta delicia durante esa semana???? No me lo puedo creer!!!!

La receta es de Anna-Rita Granata, de Nápoles.



Ingredientes


  • 200 gr de harina de repostería ( un poco más para que no se nos peguen las bolitas)
  • 70 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 8 gr de levadura Royal
  • 250 gr de Ricotta

  • aceite de semillas ( yo le he puesto de maíz no modificado, serviría uno de oliva suave) para freír
  • azúcar glas

Elaboración


  1. Mezclamos la harina con la levadura. Tamizamos sobre la encimera formando un volcán.

 

 2. Añadimos en el centro el huevo, azúcar, ralladura y ricotta. Mezclamos de dentro hacia afuera. Primero con un tenedor. acabamos mezclando bien con las manos.

 

 


 

  3. Formamos una bola. Dividimos y vamos sacando bolitas ("castañas") de unos 20 gr.como mucho. Redondeamos con las manos enharinadas para que no se nos peguen.

 

 

  4. Calentamos el aceite y vamos friendo, por tandas, a fuego moderado para que se hagan por dentro.

 

 

  5. Cuando se doren por toda la superficie. Sacamos a un papel absorbente.


  6. Servimos espolvoreadas de azúcar glas.


                                                                                       qué ricas !!!!!!


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