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sábado, 25 de junio de 2016

Langostinos al ajillo con ajoblanco y granizado de sandía


Langostinos al ajillo con ajoblanco y granizado de sandía

  Un entrante extraordinario y sorprendente particularmente idóneo para una rica comida de verano. Una combinación muy refrescante del maestro Arzak.

Yo lo he hecho con langostinos y esta "pa morirse" de gusto. Si lo haces con gamba fresca, como la receta de Arzak , ya ni te cuento!!!!

Ingredientes

  • Un vaso de ajo blanco ( aquí tienes la receta)
  • Granizado de sandía
  • 200 gr de langostinos ( ya pelados)
  • un manojo de ajos tiernos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal Maldon

Para el granizado de sandía:

  • 200 gr de sandía ( sin piel ni pepitas)
  • el zumo de medio limón
  • 2 cucharaditas de azúcar


Elaboración


  1. Elaboramos el ajo blanco y lo dejamos refrescando en la nevera. Podemos hacerlo con anterioridad.

  2. Licuamos la sandía y mezclamos con el zumo de limón y el azúcar. Lo dejamos en el congelador hasta que se hiele. También podemos hacerlo con anterioridad.

 

 

Una vez congelado, sacaremos el granizado rascando con un tenedor.


  3. Ponemos un chorro de aceite en la sartén, calentamos e incorporamos los ajetes límpios y cortados en bastones pequeños. Los salteamos 1 minuto, sacamos y reservamos. En este aceite salteamos los langostinos hasta que cambien el color. Añadimos los ajos y la sal.

 

 

  4. Emplatamos: 
- Podemos colocar los langostinos a un lado del plato y verter unas cucharaditas de ajoblanco aparte ( en este caso el ajoblanco deberá estar más espeso). 
- Yo los he colocado sobre una buena cantidad de ajoblanco. 
Disponemos en un costado del plato una-s cucharadas de granizado de sandía.

 

  5. Nos lo llevamos "volando" a la mesa para que no se derrita el granizado ( mejor aún emplatarlo en la mesa).



                                                                                                    No puede estar más rico!!!!!!!



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