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miércoles, 13 de mayo de 2015

Torcetti con setas y cebollino


Torcetti, al Fungo Porcino, con setas y cebollino

 Recién llegada de un viajecito a Florencia y Pisa os traigo una pasta importada de Italia. Pasta "al Fungo Porcino" (boletus edulis).
Pero no creas que la he comprado allí. Por suerte la tienes en las estanterías de muchos de nuestros supermercados.
Me gusta probar la variedad de pastas que tenemos a nuestro alcance sin ni siquiera tenernos que ir a tiendas más especializadas. Comer toda la vida macarrones o spaguetti teniendo, hoy en día, tanta variedad es aburridísimo y no te digo ya, si siempre la hacemos con salsa de tomate!


En el paquete nos da una idea para cocinarla con berenjena y jamón. Yo la he elaborado con una salsa de setas y un poco de cebollino. Algo muy sencillo para un plato riquísimo!

Ingredientes

  • Un paquete de Torcetti al Fungo Porcino (250 gr)
  • unos 300-350 gr de setas ( estas las tenemos todo el año en los supermercados)
  • 100 gr de nata para cocinar
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • unos tallos de cebollino
  • queso parmesano

Elaboración

  1. Mientras se hace la pasta, ya sabes: poner abundante agua en una olla grande y cuando comience a hervir añadir un buen puñado de sal y la pasta. 

Ponemos aceite en una sartén y rehogamos las setas. Las tenemos 8 minutos, subimos la llama y las rehogamos 2 minutos más para que se evapore el posible agua que hayan soltado. Salpimentamos.  

 

  2. Retiramos la mitad de las setas, esto lo hago para que el plato no quede todo "engorrinado" cuando le metamos la nata, siempre es mejor que se vean las setas de su color. Añadimos la nata calentamos y añadimos la pasta escurrida. Damos una vuelta para que se mezcle bien y volcamos en una ensaladera o directamente en los platos.
 



  3. En el momento de servir añadimos la mitad de las setas que teníamos reservadas sin nata, el cebollino picado y le rallamos parmesano.



Si nos gusta la pimienta le podemos dar otro toque, le va muy bien!!!!!!!






5 comentarios:

  1. ¡Que rico!
    Un plato de pasta delicioso, me ha encantado.
    Un besito Lola :)

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  2. No hay manera de entrar en tu blog!

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    Respuestas
    1. Que sí, Chelo!!!!! Lo que pasa es que leo los comentarios antes de que se publiquen. Por si las moscas....
      Me alegro de verte por aquí también!!!!!!

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