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lunes, 9 de febrero de 2015

Corazón de miel


Corazón de miel

  Esta misma receta, en forma de rosca, la tengo pendiente de publicar desde hace unas semanas.

Está tan rico este pan dulzón que se ha convertido en una de las opciones de nuestras meriendas.

 Ahora que se acerca el día de los enamorados he aprovechado mi molde con forma de corazón para darle un aire de regalo de San Valentín.
Lo iba a poner en la misma entrada de la rosca de miel, pero, para no liar, he preferido hacerle otra entrada y explicar bien como le he dado la forma a mi corazón.


Ingredientes


Para la masa:
180 gr de agua
40 gr de aceite (yo he mezclado 20 gr de oliva y 20 gr de girasol)
40 gr de miel
25 gr de azúcar (como tenía azúcar invertido se lo he puesto)
1 huevo L
500 gr de harina ( he mezclado harina normal con integral)
25 gr de levadura fresca ( o un sobre de levadura seca, 9 gr)
5-10 gr de sal

Además:
1/2 yema de huevo con una cucharadita de agua para pintar
1 cucharada de miel
2 cucharadas de agua


Elaboración:

Si no tienes thermomix o amasadora, sigue los pasos siguientes manualmente. Mezcla todos los ingredientes, el agua un poco caliente y amasa hasta que te quede una masa lisa y homogénea.

Con thermomix:

  1. Ponemos en el vaso el agua, aceite, miel, azúcar y huevo. Programamos 2 minutos, 40º, velocidad 2.

  2. Añadimos la mitad de la harina tamizada y la levadura, mezclamos 20 segundos a velocidad 6. 

 

  3. Añadimos la otra mitad de harina y la sal. Programamos 3 minutos en velocidad espiga. Sacamos del vaso a la superficie de trabajo ligeramente engrasada. Formamos una bola y dejamos reposar cubierta con film hasta que doble su volumen, hora-hora y media.

 

  4. Amasamos para quitar el aire y dividimos en 4 partes.

 

  5. Cogemos una porción, la extendemos en forma de lengua. La dividimos en dos parte y la colocamos en la forma que se ve en la foto:

 

 

  6. Enrollamos formando un cilindro. Cortamos los extremos y el centro en diagonal. Vamos colocando en el molde.

 

 

  7. Hacemos lo mismo con el resto de la masa. Si no se nos llena el molde podemos cortar los centros del cilindro en piezas más pequeñas, aunque en el siguiente levado se pegarán unas a otras rellenando los espacios.

 

  8.  Dejamos reposar otros 30-40 minutos, hasta que doblen otra vez el volumen. Antes de meter en el horno pincelamos con yema de huevo rebajada con un poquito de agua.


   9.  Introducimos en el horno precalentado a 170º, si es con aire bastará con 160º. Dejamos que coja color. En mi horno han sido suficientes 15 minutos.


  10. 11. Sacamos del horno y glaseamos con una mezcla de agua hirviendo y miel. Dejamos enfriar sobre una rejilla.













3 comentarios:

  1. Debe estar buenísimo y además le has dado una forma ideal para esta semana, rico rico. Un beso!

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  2. ¡Que rico Lola!
    Me encantan éstas recetas.. tiene que estar delicioso.
    Un besito :)

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  3. Se puede decir eso de "tienes un corazón muy dulce", qué rico!
    Un besote ^^

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