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lunes, 18 de noviembre de 2024

Pasta con bechamel de hinojo y espárragos

 

 

Pasta ( mafaldotte) con bechamel de hinojo y espárragos


Inspirándome en una receta de las que suele hacer Jamie Oliver los viernes para cenar con su gran familia; he aprovechado unas verduras y unos trozos de queso que ya me estaban "metiendo prisa" desde el cajón de mi nevera.

Las verduras pueden ser otras como puerro, coliflor, brócoli...
Las puedes dejar tal como las has picado y rehogado o triturarlas después de cocinadas con la leche, así lo hace Oliver. Él, además, le introduce unas hojas verdes tipo lechugas, espinacas...antes de triturar.
Puedes poner más o menos queso según lo "light" que quieras comer.
Ahora que he vuelto a ver la receta, me he dado cuenta de que Jamie pone unas almendras laminadas sobre la pasta antes de introducir en el horno, eso le hubiera dado un crujiente interesante. La próxima vez no me olvidaré.
Tal y como la he hecho yo me han dado un 10 en casa, no quiero ni pensar qué va a ser si la mejoro!!!


Ingredientes ( 3 raciones)











  • un bulbo de hinojo
  • 125 gr de espárragos verdes o trigueros
  • aceite de oliva v.e
  • sal

  • 300 gr de mafaldotte o cualquier otra pasta
  • entre 60-100 gr de quesos variados

  • 30 gr de harina de trigo
  • 500 ml. de leche
  • 1 cazo de agua de la cocción de la pasta
  • pimienta
  • sal
  • nuez moscada

Elaboración


  1. Picamos el hinojo y lo ponemos a rehogar con un chorro de aceite y un poco de sal. Cuando pierda textura, añadimos los espárragos cortados. Dejamos que se rehogue todo.


  2. Añadimos una cucharada de harina, rehogamos 1 minuto para que no nos sepa a cruda y añadimos la leche.


  3. Cocinamos unos 10 minutos, removiendo para que no haga grumos. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada recién molidas. 
Mientras, estaremos cociendo la pasta. Podemos añadir un cacillo del agua de la cocción si nos hubiera quedado muy espeso.


  4. Mezclamos la salsa con la pasta ya cocida. Volcamos a una fuente para horno y añadimos una buena cantidad de queso recién rallado. Aquí también podemos poner unas láminas de almendra.


  5. Gratinamos unos 10 minutos a 200º C o hasta que quede bien dorado.


                                                                                                      Rico !!!!!

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