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miércoles, 28 de febrero de 2024

Curry de garbanzos

 


Curry de garbanzos


Nos encanta el curry-coco de pollo. Hoy he probado a hacerlo igual pero con garbanzos. 
El caso es que me sonaba que esto ya estaba inventado. Y tanto!!! Cómo que fue la primera receta que hizo nuestro Carlos!! Qué cabecita!!!!

Es un plato muy completo, legumbres con cereales es una combinación perfecta nutricionalmente. Y además, está riquísimo!!!



Ingredientes ( 2/3 raciones)




  • 200-300 gr de garbanzos cocidos y escurridos 
  • 1-2 ajos
  • 1 trocito de jengibre 
  • 1 cebolleta
  • 1 trocito de pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates de pera rojos
  • 1 cucharadita de curry 
  • media cucharadita de cúrcuma
  • media cucharadita de comino molido
  • 200 gr de leche de coco 
  • una cucharada de zumo de lima
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • 125-180 gr de arroz jazmín ( puedes acompañar con cualquier otro arroz)



  • unas hojitas de menta ( podría ser cilantro, perejil, albahaca...)

Elaboración


1. Ponemos un chorro de aceite en una sartén. Añadimos el ajo picado y el jengibre rallado. Cuando comience a dorar, añadimos la cebolla picada. Rehogamos ligeramente y añadimos el pimiento y la zanahoria. Dejamos pochar unos minutos con un poco de sal.




 2. Una vez pochada, añadimos el tomate rallado. Dejamos que se cocine unos 7-8 minutos hasta que se evapore el agua. Añadimos el curry, cúrcuma y comino. 


  3. Rehogamos un poco y vertemos la leche y los garbanzos. Añadimos una cucharada de zumo de lima. Dejamos cocer todo 5 minutos a fuego moderado.



  4. Preparamos el arroz( el que más te guste). Aquí tienes la receta de como cocer el arroz jazmín. 


  5. Decoramos y refrescamos con unas hojitas de cilantro, menta...


                                                                                                               Riquísimo !!!

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