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sábado, 14 de octubre de 2023

Fiambre de pollo con tres marinados

 




Fiambre de pollo con tres marinados


Hace tiempo que aprendí que ni el fiambre de pollo ni el de pavo ni tan siquiera el jamoncito del bueno son tan sanos como nos querían hacer creer!!
De hecho, cualquier alimento procesado, y todos los fiambres que compramos en la charcutería lo son; tienen "elementos"( sal, azúcar, grasas, conservantes, potenciadores..) no siempre beneficiosos para la salud.
Una de las recomendaciones más extendidas y habituales para mejorar nuestros hábitos alimentarios es que basemos nuestra alimentación principalmente en alimentos frescos, limitando al máximo el consumo de alimentos procesados.

Elaborar nuestro propio fiambre puede ser una solución para hacer más sanos nuestro bocatas para el almuerzo, nuestros picoteos o nuestras cenitas.


He visto estos tres marinados de pechuga de pollo de  paola-cocinasana en Instagram. He cambiado algún ingrediente que no tenía como un vinagre umeboshi y alguna cosita más sin importancia. En realidad, te puedes inventar el marinado con especias, hierbas y algún ingrediente o aderezo que tengas en tus despensa para ir probando.

La técnica del papillote es la mejor para que la pechuga conserve sus jugos y no nos quede seca. Se puede hacer en el horno o en el airfryer. Quedan muy bien y cunden mucho!!!!


Ingredientes


  • 3 pechugas de buen tamaño

Marinado 1 :



  • 1 cucharada de pimentón dulce o picante
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ajo y cebolla en polvo
  • zumo de 1 limón
  • sal
  • tomillo seco
Marinado 2:

  • perejil fresco
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de vinagre ( el mío es de manzana)
  • aceite de oliva
  • sal
  • rodajas de limón
Marinado 3:


  • Curry ( el mío es en pasta pero puede ser en polvo)
  • vinagre de manzana
  • 1 trozo de rama de canela
  • aceite de oliva
  • sal


Elaboración


1. Mezclamos los ingredientes del marinado 1. Mezclamos bien y mojamos una de las pechugas por toda la superficie.




  2. Hacemos lo mismo con el marinado 2.


  3. Y con el marinado 3.


  4. Dejamos reposar un mínimo de 30 minutos. Puede ser de un día para otro. Cubiertos con un film.


  5. Cortamos 3 hojas de papel de hornear, suficiente para que quepan holgadamente las pechugas.



  6. Envolvemos cada pechuga asegurándonos de que quede bien sellado para que no se salgan los jugos una vez en el horno.

  
  7. Horneamos a 185 º C, 30/35 minutos según tamaño. En mi airfryer no me han cabido las tres. Así que lo he hecho en 2 tandas.



  8. Una vez horneado, dejamos reposar otros 30 minutos antes de destapar y cortar. De este modo la pechuga no perderá los jugos. Cortamos rodajas finas.




También se pueden hacer con solomillo de pavo


                                                                 Riquísimo !!!!!


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