Tomates rellenos de arroz
Me encantó la sencillez de este plato a base de tomates, arroz, patatas..y el queso que se me ha olvidado poner🙈🙈🙈
La receta la puso en su Instagram el chefmaxmariola, desde Roma Italia. Se la hacía su Mamma Fiorella.
A pesar de la sencillez de los ingredientes resulta un plato estupendo y nada pesado para el veranito.
Así que toma nota y hazlo!!!!
Yo los he acompañado de una morcillita de burgos asada, bien crujiente. Mmmm...qué rico!!!!
Ingredientes
- 5 tomates de rama grandecitos y bien rojos
- 1 ajo
- media cebolleta
- orégano
- albahaca fresca
- sal
- pimienta
- 150 gr de arroz ( 2 cucharadas rasas por tomate)
- aceite de oliva v.e
- queso tipo pecorino, manchego, parmesano... ( que le de fuerza)
- 5 patatas medianas
- 3 ajos
- sal
- pimienta
- aceite de oliva v.e.
Elaboración
1. Lavamos y secamos los tomates. Cortamos un sombrero para luego cubrirlos y vaciamos con cuidado de no romperlos.
2. Trituramos el interior de los tomates junto con el ajo, la cebolleta, romero, albahaca, sal, aceite y pimienta.
3. Añadimos el arroz, dos cucharadas por tomate. Rallamos un poco de queso por encima. Mezclamos bien y dejamos reposar.
4. Pelamos las patatas. Las cortamos por la mitad y luego en bastones grandes. Las pasamos a una fuente de horno. Añadimos unos ajos partidos por la mitad, sal, pimienta y un buen chorro de aceite. Mezclamos bien.
5. Rellenamos los tomates. Los colocamos sobre las patatas. Cubrimos con la tapa y regamos con un hilo de aceite.
6. Cubrimos con papel vegetal. Si lo mojas será más manejable. Horneamos hasta que las patatas estén tiernas. Unos 60-70 minutos a 180º C. En los últimos minutos, destapamos para que quede todo doradito.
Espolvoreamos con unas hojitas de orégano y servimos.
Delicioso !!!!!
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