Páginas

lunes, 5 de junio de 2023

Spaghetti al pomodoro

 


Spaghetti al pomodoro


A veces nos empeñamos en añadir ingredientes y más ingredientes a nuestros arroces o a nuestra pasta y luego vemos a una "nonna" cocinando unos sencillísimos spaghetti con 4 ingredientes y se nos cae la babita pensando en la pinta que tienen!!!

He utilizado una "passata" auténtica italiana a base de tomates dulces que dan un sabor extraordinario a esta salsa.


Ingredientes


  • 300 gr de spaghetti
  • 1 -2 zanahoria según tamaño
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla morada
  • 300 gr de salsa de tomate
  • sal 
  • aceite de oliva v.e

Elaboración


  1. Limpiamos y picamos las hortalizas. Las ponemos a pochar con un chorrito de aceite y un poco de sal.


  2. Mientras, ponemos el agua a hervir para la pasta. Cuando las hortalizas estén ligeramente doraditas y el agua hirviendo, ponemos sal al agua y añadimos los spaghetti. Por otro lado, vertemos la salsa de tomate a las hortalizas.


  3. Dejamos cocer los spaghetti el tiempo que marca el paquete. El mismo tiempo, dejamos cocer el tomate con las verduritas a fuego bajito. 
Cuando los spaghetti estén al dente, vertemos unas cucharadas de agua de la cocción a la salsa. Removemos bien y vertemos los spaghetti escurridos. 


  4. Removemos para que se impregnen de la salsa y servimos con queso para rallar a voluntad. 




                                                                              Tan sencillos y tan ricos!!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario