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viernes, 24 de marzo de 2023

Albóndigas de pollo y pavo

 


Albóndigas de pollo y pavo

Qué te voy a decir que tú no sepas sobre este plato!!!
Quién no se ha comido un buen plato de albóndigas alguna vez? 
No son dificultosas aunque algo engorrosas : Hay que hacer y freír las bolitas. Hay que hacerle una salsa y hay que acompañarlas con, por ejemplo unas patatitas.
Lo bueno es cuando llegan a la mesa y alguien ( Carlos) te dice: "pero tía, no ibas a hacer cualquier cosita? "y empieza a comer y a mirar si puede comer alguna más hasta que al final rebaña la salsita dejando la olla limpia!!!

He probado a hacerlas de pollo y pavo pero igualmente podrían hacerse con ternera y cerdo con la misma receta.


Ingredientes ( unas 28 bolitas de buen tamaño)

Para las albóndigas:
  • 500 gr de carne picada de pollo y pavo
  • unos 120 gr de pan ( 80 gr de miga)
  • 2 ajos
  • unas hojitas de perejil
  • 160 gr de leche
  • 1 huevo
  • ralladura de limón ( sólo la parte amarilla)
  • sal
  • pimienta

  • harina
  • aceite de oliva para freír
Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 2-3 tomates
  • 1 cucharada de salsa de tomate ( opcional)
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo ( opcional, puede ser todo agua o todo caldo, si tienes)
  • 1 y 1/2 vasos de agua
  • sal
Para acompañar:
  • 4 patatas fritas ( yo las hago en freidora de aire 30 minutos a 200º C)

Elaboración


  1. Quitamos la corteza al pan. Ponemos la miga a remojo en la leche.


  2. Majamos los ajos con el perejil y un poco de sal.


  3. Mezclamos la carne picada salpimentada con la ralladura de limón, la miga de pan remojada, el ajo y perejil, el huevo. 


  4. Cogemos porciones con una cuchara y las manos enharinadas. Las pasamos por harina. Vamos formando las bolitas.


  5. Las freímos por tandas en abundante aceite caliente hasta que se doren. Las escurrimos y vamos dejando sobre papel absorbente. 


La salsa:

  1. Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela grande para que luego nos quepan las albóndigas en una capa. Añadimos la cebolla picada. Dejamos pochar, a fuego moderado, hasta que se dore. Mientras, vamos picando la zanahoria y el pimiento y rallamos los tomates.


  2. Añadimos la zanahoria y pimiento. Rehogamos un par de minutos y vertemos el tomate ( yo he añadido una cucharada de salsa para reforzar). Dejamos pochar todo hasta que desaparezca el líquido.


  3. Vertemos la cucharada de harina. Rehogamos para que no sepa a crudo. Vertemos el vaso de vino y dejamos evaporar un par de minutos.


  4. Vertemos el caldo y/o agua. Dejamos cocer 15 minutos a fuego moderado pero sin dejar de hervir. 
Trituramos. Rectificamos de agua y sal. Añadimos las albóndigas y dejamos cocer 10 minutos.


  5. Servimos bien calientes con unas patatas de acompañamiento.




                                                                                        Qué ricas !!!!!!!


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