Tarta de mandarina y almendra
Seguimos preparándonos para la Navidad!
He encontrado esta original tarta en Instagram de recetasparaserfeliz.
No estaba muy segura del resultado porque nunca había endulzado con dátiles ni había cocido unas frutas para hacer un dulce.
El resultado nos ha encantado.
No queda ni muy dulce, ni muy pesada, a pesar de su aspecto goloso. El bizcocho queda super jugoso y la sustitución de harina por almendra lo hace apto para los que no pueden tomar gluten y, además, le da ese toque navideño que estamos buscando estos días.
Ingredientes
- 3 mandarinas medianas
- 3 huevos L
- 6 dátiles salomón o medjool
- medio vaso de agua ( aproximadamente)
- 125 gr de almendra molida
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 90 gr de chocolate negro para fundir
- un puñado de almendras
Elaboración
1. Lavamos las mandarinas y las ponemos a cocer, con su piel, 30 minutos.
2. Trituramos los dátiles, sin el hueso, con el agua hasta formar una pasta.
3. Mezclamos con las mandarinas enteras, con piel y todo, almendra molida, levadura y huevos. Trituramos hasta que quede una masa homogénea.
4. La volcamos en un molde previamente forrado ( el mío es de 17 cm. pero puede ser un poquito más grande).
6. Fundimos el chocolate en el micro. Ponemos 1 minuto a 900 y, si aún no está derretido, vamos poniendo de 10 en 10 segundos, siempre vigilando para que no se queme. Extendemos por la superficie y paredes.
7. Picamos a groso modo las almendras y las tostamos un poquito en una sartén, cuidando que no se quemen. Decoramos con ellas el borde de la tarta. Dejamos enfriar un buen rato antes de servir .
riquísima !!!!
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