Páginas

miércoles, 16 de febrero de 2022

Salteado de pollo con brócoli

 



Salteado de pollo con brócoli


Otra rica receta asiática que he elaborado siguiendo los consejos de Kwan Homsai.:

  • Las recetas de salteados asiáticos suelen llevar salsa de soja y salsa de ostras para dar sabor a la salsa.
La salsa de ostras tailandesa es más suave, más clarita de color y menos salada que la china.
La salsa de soja ligera china y tailandesa se parecen bastante.
Hay una salsa oscura de soja para dar más color a los platos. También la china es más salada. 


  • Para que el brócoli quede verde vivo y crujiente, lo escaldamos en agua hirviendo con sal y azúcar 1 minuto y después lo introducimos en agua muy fría.
  • Para saltear el pollo, primero lo marinamos para que quede más jugoso. Añadiendo maizena al marinado para que quede más crujiente.

Ingredientes para 3


Para marinar el pollo:
  • 460-500 gr de pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de salsa de soja ( 15 gr)
  • pimienta
  • 1 cucharada de maizena ( 12 gr)
Para el salteado:
  • 1 brócoli de 500 gr aproximadamente
  • 4-5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharadita de azúcar
  • pimienta
  • aceite de oliva v.e 


Elaboración


  1. Cortamos la pechuga en trozos de bocado y marinamos con la maizena, pimienta y salsa de soja. Mezclamos y  reservamos. Podemos dejar unas horas en la nevera. 



  2. Ponemos agua a hervir. Añadimos una cucharadita de sal y una de azúcar. Echamos el brócoli que habremos cortado en arbolitos, no muy pequeños. Cuando comience de nuevo a hervir, dejamos tan sólo 1 minuto y refrescamos en agua muy fría ( podemos añadir hielo).




3. Ponemos aceite en una sartén o wok. Calentamos y añadimos los ajos picados. Cuando comiencen a tomar colorcito, añadimos el pollo. Freímos hasta que quede bien dorado.



  4. Añadimos la cebolla cortada en juliana y salteamos 1 minuto a fuego fuerte.


  5. Añadimos el brócoli, bien escurrido, 2 cucharadas de salsa de ostras, 2 cucharadas de salsa de soja, pimienta y 1 cucharadita de azúcar. Salteamos 2 minutos y servimos. 


Podemos completar el plato con un arroz jazmín


                                         -" Sí que está bueno, sí !!!" Ha sido la reacción de mi adolescente!!!!!!!

1 comentario:

  1. Qué bueno Lola! El truco de la maizena me lo apunto ¡tiene que estar tremendo! Besitos preciosa!!

    ResponderEliminar