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domingo, 16 de enero de 2022

Palomitas de pollo

 


Palomitas de pollo


  Tengo mi freidora "sin aceite" desde hace un mes. Hasta ahora sólo había hecho unas patatas fritas. La verdad es que la freidora no lleva muchas instrucciones y no sabía muy bien qué hacer con ella. Después de que me ocupa media cocina!!!!
Por suerte, mi amiga y fiel seguidora, Ángeles Vaquer, me metió en un grupo dónde este aparatejo hace furor. 
Hay que ver la de usos que le dan al aparato!!!! Hacen de todo: magdalenas, flanes, bizcochos, todo tipo de carnes, pescados, pizzas, croquetas, verduras... Ya veremos, al precio que va la luz si no se dan más de un disgusto porque digo yo si no será más fácil poner un filete de pechuga en la plancha, vuelta y vuelta, que encender el aparato para que se precaliente, poner papel para que no se ensucie, programar y esperar para darle la vuelta y rezar para que no te salga muy seca. 
No puedo juzgar pero en ambas ocasiones he notado que en realidad la freidora es una especie de horno de aire que admitámoslo, seca un poco el producto.

La receta de las palomitas la saqué de Instagram, la página se llama airfryer_world. Las palomitas no están nada mal. Han salido crujientes pero ya digo, un poquito secas. Nada que no se pueda arreglar con unas salsas rápidas. 


Ingredientes


  • unos 500 gr de pechuga
  • ajo en polvo
  • cebolla en polvo
  • sal
  • pimienta
  • un chorrito de aceite
  • harina
  • 2 huevos
  • 150 gr de corn flakes sin azúcar


(Si nos fiamos de la aplicación Yuka estos cereales son extraordinarios!!!!)

  • salsa arrabiata
  • salsa de mostaza

Elaboración


  1. Cortamos las pechugas a daditos de bocado. Se sazona con ajo y cebolla en polvo, sal y pimienta. Se le añade un chorrito de aceite y se masajean los dados para que se impregnen.


  2. Trituramos ligeramente los copos de maíz ( solo para hacerlos más pequeños, no para hacerlos polvo)


  3. Rebozamos cada dado en harina, sacudimos y metemos en el huevo batido y después en los copos. Vamos depositándolos en una bandeja.


  4. Para no superponer las bolitas las he hecho en dos tandas. Precalentamos la freidora a 200º C, 5 minutos. Ponemos un papel de hornear agujereado para que pase bien el aire y depositamos la mitad de las bolitas. Programamos 15 minutos a 180º. 


A mitad de "fritura", damos un meneo a las bolitas para que se puedan dorar por todas partes.

   



Servimos bien calentitas con alguna salsa. Yo he destapado una salsa arrabiata de Barilla que le va de maravilla y he preparado otra salsa de mostaza con :



  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de kéfir
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de miel

                                                              Pues han triunfado !!!!!!!!!!


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