Alcachofas "torradetes"
El día de Nochebuena me apareció en Instagram una foto de un plato de cuartos de alcachofas con unas anchoas enrolladitas encima, sujetas con un palillo. Era una propuesta de entrante delicioso y ligero para la cena.
Lo que realmente me llamó la atención fue el comentario de una seguidora, mimixurrini, que decía así: "I tant ja estan preparades per aquesta nit. Primer las tallarè per la mitat. Les bullirè una estoneta les secarè. Amb sal, pebre i llimona i a la planxa ben torradetes."
Leído y hecho!!!!!
Ingredientes
- 1 kg de alcachofas
- aceite
- sal en escamas
- pimentón
- limón
Elaboración
1. Cortamos las alcachofas por la mitad o en cuartos. Las vamos depositando en un cuenco con hielo y perejil. Calentamos agua con sal y las echamos. Las dejamos cocer hasta que estén tiernas, unos 15 minutos.
2. Las escurrimos y secamos muy bien.
3. Ponemos la plancha a calentar. Añadimos un chorrito de aceite. Colocamos las alcachofas y dejamos que se doren por todas sus caras. En el último momento espolvoreamos de sal en escamas y pimentón y dejamos que queden bien "torradetes" sin que se nos queme el pimentón. .
4. Servimos con unas gotas de limón, si nos gusta.
Un éxito !!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario