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sábado, 25 de diciembre de 2021

Magret de pato con salsa de oporto y pera

 


Magret de pato con salsa de oporto y pera


  Esta receta de Arguiñano es la que serví en mi cena de Nochebuena este año como plato principal.
Lo malo del pato es la cantidad de grasa que tiene en su piel. Por eso debemos tomarlo sólo ocasionalmente. 
La salsa y las peras le dan un toque dulce muy agradable al plato. Lo mejor, a parte de que está buenísimo, es que se hace en un periquete y no te tienes que pasar toda la tarde con el asado. 


Ingredientes ( para 3 )



  • 1 magret y medio ( un magret da para 2 personas)
  • 1 vaso de nata para cocinar
  • 1 vaso de vino de Oporto
  • sal
  • pimienta
  • 4 peras
  • 1 nuez de mantequilla


Elaboración


  1. Mezclamos la nata con el vino y lo dejamos reducir. 


  2. Pelamos las peras y las cortamos a cuartos. Las cocinamos a fuego moderado con una nuez de mantequilla hasta que estén blanditas. Después subimos el fuego para que se doren. 


  3. Hacemos unos cortes superficiales, en forma de rombos, en la piel de las pechugas. Las salpimentamos. 


  4. Las marcamos en una sartén, sin nada de aceite, por la parte de la piel, hasta que quede muy dorada. Desechamos toda la grasa que sueltan. 


  5. Le damos la vuelta y la marcamos unos segundos por la otra cara. Las pasamos a una fuente para horno y las horneamos 5 minutos a 220º C.


  6. Las servimos inmediatamente, podemos cortarlas en rodajas gruesas, con parte de la salsa y las peras como guarnición. 



                                Un poquito de verde ( el perejil de Arguiñano) le vendría bien al color del plato, por lo demás, rico, rico !!!!!



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