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domingo, 18 de abril de 2021

Lasaña de verduras

 


Lasaña de verduras


Hoy, para recibir a nuestra amiga Esther, después de más de un año sin verla; he preparado una lasaña de verduras.



Esther es vegetariana aunque si le hubiera puesto carne, por respeto a la cocinera, se la hubiera comido. Ella es así de especial pero yo no he querido ponerla en ese compromiso. 


Esta receta es de Arguiñano y está muy bien para variar.


Ingredientes ( 5-6 raciones)



  • 12 placas de lasaña precocinada
  • 2 calabacines
  • 3 cebolletas
  • 2-3 zanahorias
  • 2 tomates grandes
  • aceite de oliva virgen
  • romero
  • orégano
  • pimienta
  • sal

  • 30 gr de harina
  • 500 ml de leche
  • 1 chorrito de aceite de oliva v.e
  • pimienta
  • sal
  • nuez moscada
  •  perejil picado
  • queso para rallar 

Elaboración


  1. Ponemos dos sartenes al fuego con un chorro de aceite. Cortamos las cebolletas y las repartimos en las dos sartenes con un poco de sal. Dejamos que vaya pochando.


  2. Cortamos los calabacines en cuartos de luna y los añadimos a una sartén. Añadimos un poco de sal, pimienta y orégano y dejamos pochar.




  3. Cortamos las zanahorias en cuartos de luna y los añadimos a la otra sartén. rehogamos y añadimos el tomate pelado y cortado en daditos. Añadimos sal y romero y dejamos que se rehogue todo unos 6-8 minutos.




  4. Mientras se van pochando las verduras, pondremos las placas de lasaña a remojo en agua caliente. Las escurrimos y dejamos sobre un paño.


  5. Elaboramos la salsa bechamel. Ponemos un chorro d aceite. añadimos la harina. cocinamos unos segundos para que no sepa a cruda y vamos vertiendo la leche caliente, poco a poco. Cocinamos unos 10 minutos. Salpimentamos. añadimos un poco de nuez moscada molida y unas hojitas de perejil picadas.


  6. Ponemos una capa de placas en una fuente de horno. Rellenamos con todo el calabacín. Otra capa de lasaña y el tomate con la zanahoria. Otra de lasaña y la bechamel bien extendida.




  7. Rallamos el queso por encima y llevamos al horno para gratinar a 200º C hasta que quede dorada.


  Servimos calentita






                                                                                                               Sana, sana, rica, rica !!!!!


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