Champiñones rellenos de espinacas y piñones
Receta sencilla de Arguiñano para tomar como aperitivo.
Yo los he puesto para completar un menú que se me quedaba algo escaso.
Prefiero los champiñones a la plancha con picadillo de ajo y perejil pero no están mal. Es importante que los champiñones tengan un buen tamaño para que nos quepa bien el relleno.
Se pueden rellenar de otras verduras (acelgas, puerros...)
Ingredientes
- 6 champiñones grandes
- 1 ajo
- 150 gr de espinacas
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharada de mostaza
- sal
- pimienta
- aceite de oliva v.e
- 35 piñones aproximadamente
- perejil
Elaboración
1. Limpiamos los champiñones y les quitamos el pie. Picamos el ajo y el pie de los champiñones.
2. Calentamos un chorrito de aceite. Añadimos el ajo y un poco de perejil. Cuando comience a chisporrotear, añadimos el pie de los champiñones. Dejamos dorar.
3. Añadimos las espinacas cortadas. Dejamos que pierdan la textura. apagamos el fuego y añadimos la miel y la mostaza.
4. Calentamos unas gotas de aceite y doramos los champiñones por ambas caras.
5. Rellenamos, cubrimos con unos piñones y gratinamos hasta que se doren los champiñones, unos 5 minutos.
Espolvoreamos de perejil picado.
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