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martes, 1 de diciembre de 2020

Pollo asado con manzana/ Ensalada de palomitas

 


Pollo asado con manzana/ Ensalada de palomitas


  Para promocionar el pollo y las manzanas de Consum nos ha proporcionado esta rica y fácil receta.
Lo curioso de la receta es que sean manzanas Royal Gala, yo siempre pongo Reineta o Golden en el horno. Curiosamente han salido mucho más ricas!!!!

La receta no tiene misterio, tampoco estaba muy bien explicada, la verdad, pero yo no he hecho más que añadir un poco de sal y un chorrito de aceite.


Ingredientes

  • 4 cuartos traseros de pollo, de buen tamaño
  • 3-4 manzanas Royal Gala
  • unos granos de mostaza
  • pimienta rosa ( yo le pongo mix)
  • sal
  • aceite de oliva v.e

Elaboración


  1. Precalentamos el horno a 200ºC
  2. Cortamos las manzanas en rodajas gruesas, sin pelar. Las colocamos en la base de la cazuela. Agregamos un chorrito de aceite.


  3. Salpimentamos por ambas caras los muslos. Los colocamos sobre las manzanas y agregamos las semillas de mostaza. Introducimos en el horno.


  4. Horneamos 25 minutos por una cara. Damos la vuelta y horneamos otros 25-30 minutos por el otro. Durante el asado hidratamos con los jugos.

 



Ensalada de palomitas

Mientras se hacían los muslos, he visto como Jamie Oliver hacía una ensalada muy curiosa. No tenía todos los ingredientes pero he hecho algo similar y hemos acompañado el pollo con esta rica ensalada.

Las diferencias con la ensalada de Jamie son:
  • su lechuga era iceberg, la mía romana
  • él no ha puesto cebolla morada
  • mazorca entera en lugar de un bote de maíz
  • él ha añadido un poco de chile en rodajitas
  • su aliño era de queso azul, queso cheddar y yogur ecológico aparte del vinagre, la salsa worcester y mostaza ( todo ello licuado)

Ingredientes

  • 1 lechuga romana cortada en juliana
  • 1/4 de cebolla morada en plumas finas
  • 1 cebolleta china en rodajitas
  • un puñado de maíz para palomitas
  • 1 latita de maíz ( mejor una mazorca cocida)
  • medio aguacate 
  • unas hojas de cilantro
Para el aliño:

  • 1 cucharada de mayonesa o medio yogur
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijón
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 chorrito de salsa worcester
  • 1 chorrito de aceite

Elaboración


  1. Ponemos un chorrito de aceite en una sartén. Añadimos el maíz para palomitas , cubrimos y dejamos que se hagan todas. Reservamos.


  2. En esa sartén caliente tostamos un poco el maíz escurrido.


  3. Preparamos todos los ingredientes de la ensalada y del aliño. Mezclamos en un cuenco y servimos.



Buena combinación !!!!!!


                                                                                                      Qué rico !!!!!!!!





2 comentarios:

  1. Que rico,yo también suelo poner las manzanas golden pero probare la Royal la próxima vez, con lo que me gustan las ensaladas y está tan original no la he hecho, me la apunto 😘😘

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  2. Hola!! Me encanta este pollo, me lo apunto, y esa ensalada de palomitas me parece muy curiosa!!! Gracias por tus recetas. Un abrazo.

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