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domingo, 22 de noviembre de 2020

Arroz Jazmín

 


Arroz Jazmín


El arroz jazmín es un arroz de grano largo de un color tan blanco que recuerda la flor del jazmín.




La calidad del arroz jazmín se mide por la cantidad de letras "A" que aparecen en su envoltorio. De modo que el que lleva AAAAA es de mejor que el que lleva AAA. 


En algún caso esta letra no aparece en el envoltorio por lo que tendremos que guiarnos por su aroma para saber si es de calidad:
Notaremos su olor penetrante al abrir el paquete y más aún al cocerlo.
Eso sí, debe ser de procedencia tailandesa.

El arroz jazmín se utiliza en muchísimos platos tailandeses: salteados, currys, sopas...Dado que se suele utilizar para acompañar otros platos, lo normal es cocerlo sin añadirle nada de sal.

La proporción de agua es de 1´25 por 1 de arroz. En algún caso, si el arroz es viejo puede que necesitemos algo más.

Toda esta información la he sacado del blog de Kwam Homsai con la que estoy aprendiendo a hacer muchos platos asiáticos. 

Cómo cocer el arroz jazmín:


Ingredientes ( para 3 )




  • 1 taza de arroz ( unos 180 gr)
  • 1 ´25 taza de agua

Cocción


  1. Este arroz se debe lavar antes de cocerlo.


  2. Lo ponemos en un cazo con la cantidad de agua proporcional. Aplanamos el arroz y lo llevamos a ebullición.


  3. Bajamos el fuego a moderado, cubrimos con tapa y dejamos cocer 12 minutos sin destapar. 


  4. Sin destapar, apagamos el fuego y dejamos reposar 10 minutos. Ya lo tenemos!!!!!!


En este caso va a acompañar a nuestro estofado de ternera.


                                                                                  Nos encanta!!!!



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