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martes, 25 de febrero de 2020

Verdinas con verduras


Verdinas con verduras


  A las alubias verdinas les va muy bien el pescado y el marisco pero no es imprescindible. Con un buen sofrito de verduras, un caldo de verduras y unas verduras salteadas salen ricas, ricas y podemos contentar a nuestros vegetarianos!!!!!!


Ingredientes ( 3-4 raciones)




  • 300 gr de alubias verdinas
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • 1 litro de caldo de verduras

  • 2 alcachofas
  • unos espárragos verdes
  • cebollino


Elaboración


  1. Ponemos , la noche anterior, las alubias en remojo. Al día siguiente tiramos este agua.


  2. Ponemos un chorro de aceite. añadimos el ajo picado. Cuando comience a chisporrotear, añadimos la cebolla, picada y el pimiento con la hoja de laurel. Añadimos una pizca de sal y dejamos pochar. 

 

  3. Añadimos a la olla las verdinas escurridas y cubrimos con el caldo de verduras.


  4. Cocemos unos 75 minutos si es en olla tradicional, a fuego moderado. Yo las he hecho en la olla rápida en 30 minutos. Cuando destapemos, rectificamos de sal y de caldo ( podemos quitar el exceso o añadir si están secas).

 

  5. Limpiamos y cortamos las alcachofas y espárragos. Los salteamos en un poco de aceite, a fuego fuerte, hasta que comience a dorarse la superficie. Lo añadimos a la olla y cocemos, a fuego muy moderado unos 15 minutos.

 

  6. Servimos con unos tallos de cebollino cortaditos por encima.


                                                                                                                  Sanas, sanas, ricas, ricas !!!!


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