Páginas

jueves, 14 de febrero de 2019

Lubina entera, al horno


Lubina entera, al horno


  Ya teníamos publicada una lubina al horno con patatas y cebolla pero me apetecía probar a hacerla entera. El resultado ha sido espectacular, tanto que nos ha servido de festín para el día de San Valentín!



Ingredientes

  • 1 lubina entera, limpia y desescamada ( esta pesaba algo más de 500 gr)
  • 2-3 patatas cocidas
  • 1/2 cebolla dulce
  • 3-4 ajos
  • aceite de oliva virgen extra
  • un buen chorro de vino blanco
  • unas cucharadas de agua
  • sal
  • perejil


Elaboración


  1. Pelamos las patatas que habremos cocido en agua con sal 30 minutos. Las hacemos rodajas y las colocamos en la base de la bandeja o fuente para horno. Añadimos un poco de aceite. Colocamos la cebolla cortada en juliana y añadimos otro chorrito de aceite. Horneamos 10 minutos a 200º C.

 

  2. Colocamos encima la lubina. Regamos con un chorrito de aceite, un buen chorro de vino y unas cucharadas de agua. Espolvoreamos de sal, ajo y perejil picados.

 

 

  3. Bajamos el horno a 180º c. Introducimos para asar unos 20 minutos ( lo justo para que se haga sin secarse)






 Al servirla regamos con el jugo de la bandeja. La lubina está deliciosa, las patatas y cebollas...ni te cuento!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario