Páginas

lunes, 4 de febrero de 2019

Alcachofas al horno


Alcachofas al horno


  Otra receta sin complicaciones para los amantes de la alcachofa. Un único impedimento es que necesita un buen rato en el horno!


Ingredientes


  • 8 alcachofas tiernas
  • sal
  • pimienta
  • 2-3 ajos
  • un buen chorro de aceite de oliva virgen extra para cada alcachofa
  • agua
  • perejil


Elaboración


  1. Cortamos el rabo a las alcachofas para que se asienten en la bandeja. 


  2. Las colocamos hacia abajo y les damos un buen golpe para abrirlas.


  3. Las colocamos en una bandeja con un dedo de agua. Les añadimos la sal, el chorro de aceite, la pimienta y el ajo picado.


  4. Las cubrimos con papel de aluminio. ( Con el dedo de agua y el papel evitamos que se sequen).

 

   5. Horneamos unos 90 minutos a 200º C. Yo lo he hecho con el ventilador.


  6. Las sacamos del horno, mojamos con el caldito de la cocción y espolvoreamos de perejil picado. Servimos bien calentitas.


                                                                                   Sano, sano, rico, rico!!!!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario