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jueves, 25 de octubre de 2018

Ñoquis de calabaza con rebozuelos


Ñoquis de calabaza con rebozuelos


  Me estoy aficionando a las setas!!! No soy muy aficionada a ir a buscarlas, aunque alguna vez, con mi hermana, lo he intentado.
Por suerte tenemos buenos mercados dónde encontrarlas, eso sí, baratas, baratas, no lo son.

El otro día me llamaron la atención estos rebozuelos, Cantharellus cibarus, afortunadamente no miré el precio hasta llegar a casa: 6 euros 150 gramos. Calcula a como sale el kilo!!!

El caso es que después de hacer mis ñoquis con ellos, estoy dispuesta a tirar la casa por la ventana más de una vez!!!!!!




Ingredientes


  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 vasito de vino blanco
  • 500 ml. de caldo de ave o de verduras
  • una ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de maizena ( puede que no sea necesaria)
  • 85 gramos de bacon en tiritas
  • 150 gr de rebozuelos
  • 300 gr de ñoquis de calabaza ( aquí tienes la receta)


Elaboración

La salsa:


  1. Ponemos un buen chorro de aceite en una sartén al fuego. Añadimos uno de los ajos, picado. Cuando comience a chisporrotear, añadimos la cebolla picada. Dejamos cocinar a fuego moderado hasta que esté pochada.


2. Mientras tanto, limpiamos con un paño húmedo las setas, las cortamos por la mitad y les quitamos un trocito del pie. Estos trocitos los añadimos a la cebolla. rehogamos y añadimos el vasito de vino. Dejamos que se evapore.


3. Echamos las hierbas y buena parte del caldo. Dejamos cocer 15 minutos. Pasado este tiempo, sacamos las hierbas y trituramos la salsa.



4. Dejamos reducir hasta que nos guste el espesor o añadimos una cucharadita de maizena disuelta en caldo frío y removemos. En caso de que estuviera muy espesa, le añadiríamos más caldo.



Las setas salteadas:

  1. Ponemos un chorrito de aceite, añadimos el ajo picado. Cuando comience a chisporrotear añadimos el bacon cortadito. Dejamos que dore y añadimos los rebozuelos limpios y cortado. Salteamos unos minutos.




Los ñoquis:

  1. Echamos los ñoquis en agua hirviendo con sal y esperamos a que floten para sacarlos. Los escurrimos y añadimos a la salsa. Dejamos unos segundos y los pasamos a la fuente de servir o al plato. Añadimos el salteado de rebozuelos por encima. Servimos muy calentito!!!!













                                                                                Qué rica esta recetita!!!!!

Y por cierto, aquí tenemos otra para la próxima:


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