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martes, 16 de octubre de 2018

Crema de apio-nabo con trufa


Crema de apio-nabo con trufa


  Lo de menos, en esta receta, son esas lascas de trufa negra que, por casualidad, hoy tenía en mi nevera y me ha parecido oportuno darles salida coronando y aromatizando esta rica crema. 

Ya os comenté en mi anterior receta que había descubierto el apio-nabo


 y que la verdulera me había indicado que era muy utilizado en cremas. Así que, antes de que pasara más tiempo, lo he puesto en práctica y la verdad es que nos ha gustado mucho.

He utilizado la thermomix pero se puede hacer fácilmente sin ella, la diferencia es que tenemos que esperar a que la crema esté cocida par después triturarlo todo junto...


Ingredientes


  • 1 cebolla mediana
  • 20 gr de aceite de oliva
  • 300 gr de apio-nabo ya limpio
  • 1 patata de unos 100 gr sin piel
  • 400 gr de caldo ( puede ser agua pero...)
  • 150 gr de leche aproximadamente
  • pimienta
  • ( no necesita sal si le ponemos caldo)


Elaboración


  1. Ponemos un chorro de aceite a calentar, picamos la cebolla y la rehogamos 10 minutos sin que tome color.


2. Añadimos el apio-nabo bien limpio, a daditos. rehogamos 3 minutos. Añadimos la patata y rehogamos otros 2-3 minutos.


3. Añadimos todo el caldo y la mitad de la leche. Dejamos cocer 20-25 minutos.


 4. Trituramos hasta que quede bien fina. Rectificamos de sal, le damos un golpe de pimienta y añadimos más leche si hiciera falta para conseguir la consistencia de crema ni muy espesa ni muy ligera. Le damos un hervor y emplatamos.



Si tenemos la suerte de tener una trufa a mano, confieso que es la primera que entra a mi cocina,



 le damos el toque. He probado rallandola, pero me ha gustado más en lascas. Le damos brillo con un hilo de aceite.






                                                                                             Que otoñal!!!!!!



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