Ensalada de bulgur y judiones
Me acosté pensando que iba a hacer una ensalada de bulgur, para comer hoy. Al despertarme, y dar una pasadita por facebook, me he encontrado con esta ensalada de Bruno Oteiza. No me lo he pensado dos veces!!!!!! Por suerte, tenía todos los ingredientes!!!!!
Sanita y refrescante!!!!!
Ingredientes ( para 2)
- 75 gr de bulgur
- medio tarro de judiones cocidos
- algo menos de medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- un trozo de cebolleta
- dos cucharadas de pepinillos o variantes encurtidos
- 1 ajo picado
- 1 cucharadita bien colmada de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de vinagre
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- sal
- perejil picado
Elaboración
1. Ponemos a cocer el bulgur en dos partes de agua fría por una de bulgur ( unos 200ml.). Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer 15 minutos. Dejamos reposar mientras se enfría. Separamos con un tenedor con cuidado para no romper.
2. Enjuagamos las judías y las escurrimos. Las ponemos en la base de la fuente.
3. Picamos los pimientos, la cebolleta y los pepinillos o variantes.
4. Preparamos la vinagreta:
Picamos muy fino el ajo, lo mezclamos con , la mostaza, el zumo de limón, el vinagre, aceite, sal y pimienta. Emulsionamos un poco con un tenedor.
5. Añadimos a la fuente, las hortalizas, el bulgur cocido y la vinagreta.
6. Picamos el perejil, añadimos y removemos con mucho mimo para no romper los judiones.
7. Dejamos enfriar en la nevera hasta la hora de servir.
Triunfo !!!!!!!!