Páginas

sábado, 2 de junio de 2018

Postre de tres leches con galletas y canela


Postre de tres leches con galletas y canela


  Nada que ver este postre con la tradicional tarta, torta o pastel de tres leches latinoamericano, a base de un bizcocho mojado con tres lácteos: normalmente, leche evaporada, leche condensada y crema de leche. 

El que traigo es un postre de cuchara, más parecido a una panna cotta endulzada con leche condensada a la que he añadido unas galletitas y el aroma de canela.



Ingredientes


  • 300 gr de leche
  • 200 gr de nata para kontar
  • 100 gr de leche condensada
  • 4 hojas de gelatina
  • canela molida
  • 13 galletas María

Elaboración


  1. Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría 10 minutos.


  2. Calentamos la leche hasta que comience a hervir. disolvemos media cucharadita de canela y añadimos la gelatina bien escurrida. Disolvemos totalmente.



3. Añadimos la nata y leche condensada y mezclamos bien.



4. Mojamos la primera capa de galletas en la mezcla y las distribuimos en el recipiente dónde vayamos a servir el postre (podría ser individual).



5. Vertemos la mezcla con cuidado sobre las galletas para que no se muevan. Añadimos la segunda capa de galletas y sumergimos con ayuda de algún utensilio para que queden bien empapadas.



6. Dejamos enfriar varias horas para que cuaje perfectamente. Servimos espolvoreado de canela.


       
                                                                                        

Delicioso!!!!!!!!!!


1 comentario:

  1. Madre mía Lola, que cosa más rica!!! y esa presentación en individual me ha enamorado. Buenísimo postre, me llevo la receta para mi cocina, porque encima, adoro todo la que lleva canela. Bss

    ResponderEliminar