Páginas

martes, 26 de diciembre de 2017

Tarta de almendra y limón

 Tarta de almendra y limón


Este año he sustituido los mazapanes de Navidad por esta rica tarta de almendra con un toque de limón. Está muy rica y es muy vistosa. Además, se hace muy fácilmente y no hace falta que sea Navidad para tomar una rica tarta de almendra...

Ingredientes

  • 250 gr de almendra
  • 250 gr de azúcar  ( para mi gusto demasiado dulce, la próxima vez pondré menos)
  • ralladura de 1 limón
  • 5 huevos
  • 50 gr de almendras laminadas
  • mantequilla para el molde
  • azúcar glas
  • algún fruto para decorar ( en este caso fisalis o physalis)


Elaboración


  1. Mezclamos la almendra con el azúcar y la ralladura de limón. Añadimos los huevos, de uno en uno. No echamos el siguiente hasta que el anterior no esté completamente integrado.

 

 

 

  2. Engrasamos con un poco de mantequilla un molde desmontable. Vertemos la mezcla y llevamos al horno que estará precalentado a 170ºC. 
Aprovechamos este calor para tostar ligeramente las almendras laminadas, con mucho cuidado porque enseguida se queman.

 

  3. Horneamos hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio ( en mi caso unos 25 minutos).


  4. Retiramos del horno, decoramos con las almendras y dejamos enfriar. Desmoldamos y acabamos de enfriar sobre rejilla. Para servir, espolvoreamos ligeramente con azúcar glas.  y decoramos con alguna fruta pequeña.



2 comentarios: