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viernes, 1 de diciembre de 2017

Flan de pera


Flan de pera


  Si al flan de siempre le añadimos unos daditos de pera salteados en mantequilla... qué os voy a decir????
Que tenéis que probar esta recetita de Eva Arguiñano!!!!


Ingredientes


  • 400 ml de leche
  • 1 ramita de canela
  • 4 huevos
  • 75 gr de azúcar
  • 20 gr de mantequilla
  • 1 pera y 1/4 ( 1 pera para 4 pero a mi me han salido 5 flanes)
Para el caramelo:
  • 4 cucharadas de azúcar ( 75 gr)
  • 4 cucharadas de agua
  • unas gotitas de limón


Elaboración


  1. Aromatizamos la leche con la canela. Para ello solo hay que llevarla a ebullición, apagar el fuego y dejar que se enfríe. Después colamos.


  2. Ponemos la pera a daditos en una sartén con la mantequilla hasta que se evapore el jugo y tome colorcito. ( Nota de Eva: nunca, pongamos la fruta que pongamos ( melocotón , manzana, pera...) hay que añadirla cruda, siempre hay que saltearla para quitarle el agua, de lo contrario nos puede estropear el flan).

 

  3. Reservamos la pera escurrida. 
Limpiamos el exceso de mantequilla con un papel absorbente y en esta misma sartén hacemos el caramelo: Ponemos el azúcar, agua y gotas de limón y dejamos que se haga obscuro pero con cuidado de que no se queme porque amargaría.

 

  4. Antes de que se enfríe, caramelizamos los moldes que habremos colocado sobre una fuente con agua para hacerlos al baño María.


  5. Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la leche y mezclamos bien. Volcamos sobre las flaneras.  Repartimos los daditos de pera y acabamos de rellenar.

 

 

  6. Introducimos en el horno que tendremos precalentado a 170º C, arriba y abajo. Sabremos que está hecho cuando al pinchar con una aguja o pincho salga limpia. si se dora demasiado antes de tiempo ponemos el horno solo por bajo.

 

  7. Dejamos enfriar antes de desmoldar.




                                                                                                    Qué rico !!!!!!!!

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