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jueves, 16 de noviembre de 2017

Tarta tatin de peras


Tarta tatin de peras


  Aunque la tatin original es de manzanas, la de peras está bien rica!!!

Esta, además del azúcar y la mantequilla, lleva un toque de pimienta y cardamomo y no necesita naaaada más!!! Qué rica!!!!


Ingredientes


  • suficientes peras para cubrir todo el molde ( yo he puesto 7 de la variedad conferencia)
  • 115 gr de azúcar
  • unas gotitas de limón
  • 35 gr de mantequilla
  • semillas de cardamomo
  • pimienta
  • una lámina de masa de hojaldre ( la de Buitoni es redonda, justa para mi molde)


Elaboración


  1. Pelamos, partimos en dos y quitamos el corazón de las peras. Las reservamos.

 

  2. Ponemos el azúcar a calentar con unas gotitas de limón. Cuando tome color, añadimos la pimienta y cardamomo molidos. Añadimos la mantequilla removemos y rápidamente, volcamos en el molde.

 

 

 

  3. Colocamos las peras teniendo en cuenta que la parte bonita quede abajo porque luego le daremos la vuelta. Colocamos encima el hojaldre y horneamos, con el horno precalentado a 200º C, arriba y abajo ( sin aire), hasta que se dore, unos 30 minutos.

 

 



Le damos la vuelta enseguida para que no se nos quede caramelizado en el molde.




Se come tibia y puedes acompañarla con una bola de helado, con nata montada o líquida...pero no le hace falta nada porque está exquisita!!!!!!!!




1 comentario:

  1. Me da igual peras o manzanas, las dos me encantan y esta te ha quedado espectacular, bsss

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