Ñoquis al curry
Ya os he contado en esta entrada cómo hacer ñoquis de calabaza, mis favoritos.
Y en esta otra cómo hacer un curry casero.
Hay una forma muy sencilla de prepar ñoquis al curry y es poniendo un poco de aceite en la sartén, calentar un poquito el curry casero, para, a continuación, saltear los ñoquis, ya cocidos. Quedan sequitos y así nos los pusieron en un restaurante de Venecia cómo aperitivo.
¡Deliciosos!!!
Te puedes complicar un pelín más si los quieres con salsa:
Hay una forma muy sencilla de prepar ñoquis al curry y es poniendo un poco de aceite en la sartén, calentar un poquito el curry casero, para, a continuación, saltear los ñoquis, ya cocidos. Quedan sequitos y así nos los pusieron en un restaurante de Venecia cómo aperitivo.
¡Deliciosos!!!
Te puedes complicar un pelín más si los quieres con salsa:
Para ello sólo he tenido que hacer un sofrito, añadir leche de coco que le va muy bien al curry y al final, añadirle un poco de jamón york para completar el plato.
Exquisitos!!!!!!!
Ingredientes ( para 2)
- 2 raciones de ñoquis de calabaza
- 1 ajo
- un trozo de jengibre rallado
- 1/2 cebolleta
- 1 y 1/2 cucharadita de curry casero
- un chorro de aceite
- 1 taza de leche de coco
- 1 tacita de caldo de verduras
- sal
- 2 lonchas de jamón york
Elaboración
1. Ponemos un chorro de aceite en una sartén. Picamos el ajo y lo añadimos. Cuando empiece a chisporrotear añadimos el jengibre rallado. Rehogamos y añadimos la cebolleta picada. Dejamos pochar lentamente.
2. Añadimos el curry y rehogamos unos minutos. Vertemos la leche de coco y el caldo y dejamos cocer hasta que reduzca y quede espesito.
3. Cocemos los ñoquis en abundante agua con sal. en cuanto suban a flote los sacamos del agua y los incorporamos a la salsa. Dejamos cocer 2 minutos.
4. Una vez fuera del fuego, podemos añadir unos taquitos de jamón york, de jamón serrano o de bacon pasado por la plancha...
Se sirven inmediatamente.
Ricos !!!!!!!