Vinagreta de mango
Hace unos días, me pusieron, en un restaurante cerquita de mi casa, esta riquísima ensalada de queso fresco y salmón marinado con una vinagreta de mango:
Me pareció tan deliciosa que rápidamente me puse a buscar una vinagreta similar. La que encontré es muy sencilla, el problema es que no dice la cantidad de cada ingrediente, así que la primera que hice me salió un poquito ácida. La contrarresté añadiéndole un poquito de miel de naranjo, también se puede contrarresta la acidez añadiendo más aceite de oliva.
Días después la repetí con menos limón y un mango bien maduro y me salió perfecta!!!!
Esta vinagreta se puede utilizar, además de para ensaladas, para acompañar pescados ahumados.
Ingredientes
- 1 mango bien maduro pero sin magulladuras obscuras
- el zumo de medio limón
- sal
- pimienta blanca o poupurri de pimientas
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1. Pelamos y cortamos en trozos el mango. Lo trituramos con el zumo de medio limón sal y pimienta.
2. Sin parar de batir vamos añadiendo un hilo de aceite hasta que emulsione y nos quede una consistencia entre crema-mayonesa.
Así de sencilla !!!!!!!!
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Vamos a aliñar esta rica ensalada a base de :