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sábado, 29 de abril de 2017

Buranelli


Buranelli ( las "S" de Burano)


  Estas galletas con forma de S dicen que recuerdan la forma de la cuerda de los marineros en el momento de lanzarla a los postes de amarre.
El nombre de Buranelli proviene de la isla de Burano de donde son tradicionales. 

Burano es una isla de la laguna de Venecia, situada a 7 kilómetros de Venecia, Italia, distancia que se recorre en 20 minutos en vaporetto. Su población actual ronda los 7.000 habitantes.







Destacan sus fachadas de colores, así como la única iglesia de la isla, dedicada a San Martino de la cual es famoso su campanario , recientemente restaurado, inclinado desde que los cimientos fundados como toda Venecia sobre palafitos cedieran. La isla es famosa por la producción de encaje de hilo, y es patria del compositor Baldassare Galuppi que da nombre a la vía principal de la isla y a la única plaza del lugar.


Ingredientes


  • 75 gr de mantequilla (mejor a temperatura ambiente)
  • 150 gr de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • zumo de medio limón pequeño
  • ralladura de un limón
  • unas gotas de vainilla
  • medio chupito de ron ( algunas recetas no lo llevan, yo le he puesto limoncello)
  • 250 gr de harina ( puede que no sea tan exacto, en mi caso he puesto algo más)
  • una pizca de sal



Elaboración


  1. Cortamos la mantequilla en dados para trabajarla mejor. Añadimos el azúcar y la trabajamos bien.

 

 

  2. Añadimos las yemas, una a una, para que se incorporen mejor a la masa .

 

  3. Mezclamos, por otro lado, el zumo, ralladura, licor y vainilla. Lo incorporamos a la masa.

 

  4. Por último añadimos la harina tamizada y la sal. Mezclamos y amasamos hasta que todo quede bien incorporado. Dejamos reposar unos minutos en la nevera. 

 

  5. Si nos ha quedado pegajoso enharinamos la superficie de trabajo. Formamos un rulo y cortamos porciones para poder formar las "S".

 

  6. Las vamos depositando sobre papel de hornear en la bandeja del horno. Cuando las tengamos todas las introducimos en el horno que estará precalentado a 170º C. Las dejamos hasta que comiencen a tomar color ( entre 10-20 minutos).

 

 Las dejamos enfriar sobre rejilla para que no cojan humedad. Tienen que quedar duritas cuando enfríen. Si no es así, vuelve a meterlas en el horno a 100º C unos minutos, vigilando que no cojan color. Verás que ricas quedan!!!!!



Se toman en la sobremesa, con una copita, un café, un té......



                                                                              Y te dejan un saborcito rico, rico!!!!!!









                                                                                                         Precioso Burano!!!!!!!!!


3 comentarios:

  1. Bonitas fotos y buena receta, no los conocía, pero deben estar muy ricos! BSS!

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  2. Has de probar les marañueles de Luanco. Ta claro que un italiano de Butano, pasó por aquí y copionos la receta

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