Páginas

martes, 7 de febrero de 2017

Verduras tiernas con berberechos


Verduras tiernas con berberechos


  Aprovechando que me habían quedado unos berberechos al vapor de la paellita del domingo, hoy he preparado estas verduritas que les vi hacer a Los hermanos Torres

Ellos pusieron otras verduras, verduras de invierno, las mías son casi todas tiernas, de tamaño pequeñito. En lugar de 7-8 minutos que lo he tenido yo cociendo, lo hicieron en 2 minutos, demasiado al dente para nosotros por la falta de costumbre, bien es verdad que si llegamos a acostumbrarnos aprovecharemos mejor las vitaminas. 
Además ellos pusieron unas cigalitas, yo he añadido un caldito de galeras que me sobró también de la paella.
Coincido con su receta en que son verduras de invierno, llevan berberechos y caldo de berberechos y, sobre todo, en que primero las he salteado en aceite y luego las he cocido dejándolas al dente.

El resultado, espectacular!!!!!!!!


Ingredientes


  • una cebolleta
  • un trozo de puerro
  • 6 ajetes
  • 2 alcachofitas
  • 3 zanahorias tiernas
  • 100 gr de judías verdes redondas
  • 100 gr de guisantes tiernos
  • 50 gr de habitas tiernas ( yo las he puesto congeladas)
  • 1/4 de berberechos al vapor
  • 200 gr caldo de los berberechos ( si no tienes bastante se puede completar con caldo de verduras, en mi caso tenía caldito de verduras y galeras)
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra



Elaboración


  1. Limpiamos y preparamos todas las verduras. Ponemos aceite en el recipiente y vamos añadiendo por orden de dureza:
En primer lugar el puerro, la cebolleta y los ajetes con un poco de sal. Los salteamos unos minutos, hasta que comiencen a caramelizar  y añadimos las alcachofas en octavos.

 

  2. Dejamos hacer un par de minutos y añadimos las zanahorias y las judías. Salteamos y añadimos las habas. Al final los guisantes con su vaina que es lo más delicado. Salteamos el conjunto un par de minutos.

 

 

  3. Añadimos el caldito de los berberechos y si no hay bastante lo completamos con uno de verduras. Dejamos cocer hasta que las verduras estén a nuestro gusto. Yo las he dejado 7 minutos.

 

  4. Colocamos los berberechos con o sin cáscara, los dejamos unos segundos tapados para que se calienten.



Servimos bien calentita:



                                                                               Un plato muy rico y sanito !!!!!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario