Tarta de queso y arándanos (mini).
No digo ya cuántos son porque soy muy presumida y creo que aparento menos. Así que cada cual que me ponga los que crea. Yo me siento joven!!!!!
Pero la verdad es que ya son unos cuantos. Me ha dado tiempo a celebrarlo de mil maneras y con muchas clases de tartas, la mayoría de veces con mi tarta de nata y fresas.
Este año, cómo cae en martes, he decidido celebrarlo en la intimidad y con esta mini tarta de arándanos. Hacía siglos que no la hacía .
Fue, en su día, allá por los 90, una de nuestras preferidas, cuando mi amiga Julita me enseño a hacerla.
La verdad es que está riquísima y lo mejor es que se hace en un periquete. No hay excusa para no soplar velas en tu gran día!!!!!
Ingredientes ( unas 6 raciones)
- 10 galletas ( unos 50 gr), estas son de soja integrales pero sirven las que más te gusten.
- 25-30 gr de mantequilla
- canela, cardamomo y jengibre ( opcional)
- 200 gr de nata ( 150 gr bien fría + 50 gr hirviendo)
- 150 gr de queso de untar
- 40 gr de azúcar glas
- 1 hoja y 1/2 de gelatina
- 110 gr de mermelada de arándanos
- una cucharadita de agua
- unos arándanos frescos ( opcional)
Un molde de 15 cm de diámetro.
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Si no la vas a hacer mini sólo tienes que multiplicar por 2 todos los ingredientes.
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Elaboración
1. Calentamos la mantequilla procurando que no se queme pero que sí cambie de color, de este modo toma un sabor muy agradable a fruto seco.
Trituramos las galletas, las mezclamos con las especias si nos gustan. Les añadimos la mantequilla y cubrimos la base del plato dónde la vayamos a servir.
Yo he utilizado un molde sin base y un aro de silicona. Normalmente sólo uso el aro del molde porque luego no se puede sacar y si cortamos sobre la base del molde se raya. Hoy le he puesto en el interior un círculo de silicona que compré porque así la galleta no se mete por la ranura del molde, pero no es necesario.
2. Apretamos bien con el dorso de una cuchara y dejamos que se endurezca en la nevera.
Ponemos a remojo, en agua fría, la hoja y media de gelatina, 10 minutos.
3. Batimos los 150 gr de nata fría, cuando la tengamos casi montada le añadimos el azúcar, seguimos montando y añadimos el queso. Seguimos batiendo hasta que se integre.
4. Los 50 gr de nata que hemos reservado los calentamos. Sacamos las hojas ya hidratadas de gelatina, las escurrimos y mezclamos con esa nata caliente. Se disolverá. Añadimos esto al resto de la mezcla y mezclamos bien. Rellenamos el molde procurando que quede una superficie lisa.
5. Dejamos reposar varias horas en la nevera.
Una vez cuajada, calentamos una cucharadita de agua y la disolvemos en la mermelada para que se disuelva y no esté apelmazada, movemos bien y cubrimos la superficie de la tarta.
Alisamos con la parte opuesta al filo del cuchillo.
Colocamos los arándanos si se los vamos a poner.
Alisamos con la parte opuesta al filo del cuchillo.
Colocamos los arándanos si se los vamos a poner.
Dejamos enfriar otro ratito en la nevera antes de servir.
Desmoldamos y llevamos a la mesa!!!!!!
Sea cómo sea, mi cumpleaños siempre es un día muy especial!!!!!!!!
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Muchas felicidades!!!
ResponderEliminarGracias!!!!!
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